圖解英國鬥牛犬跟法國鬥牛犬的區別,兩者有那些不同之處

...

文章轉自鬥牛犬日記

英國鬥牛犬:英文名Bulldog 中國又叫老虎狗、源自大不列顛群島。可以說是英國最古老的本土犬種,以英國國犬著稱而聞名於世!

...

文章轉自鬥牛犬日記

法國鬥牛犬:英文名FRENCH BULLDOG 簡稱法鬥 法牛,來自法國,祖先是英國鬥牛犬。大概是工業革命時期,英國的工作者們很喜愛鬥牛犬所以把它們帶到了法國,但因為體形肥胖不能抱在懷裏。後來跟八哥犬,牛頭梗等犬種交配 就產生了當今世上頗受貴婦喜愛的法國鬥牛犬。

...

文章轉自鬥牛犬日記

法國鬥牛犬跟英國鬥牛犬有什麼區別

不同之處1:耳朵

鬥牛犬日記認為在正常情況下,法國鬥牛犬正常是立起來的蝙蝠耳(如上圖紅框處所示)。而英國鬥牛犬是玫瑰耳且不會立起來(如上圖紅框處所示),跟玫瑰花瓣一樣里外摺疊,從正面看倆耳朵就像玫瑰花狀,從耳朵看這就是兩犬之間最明顯的差別。

不同之處2:體型

成年英國鬥牛犬:身高51-64厘米左右 體重40-65斤左右

成年法國鬥牛犬:身高25-35厘米左右 體重16-28斤左右

從體形體重來看這兩者之間的差別還是挺明顯的。

不同之處3:性格

英國鬥牛犬非常安靜沉著,比較慵懶不愛動 好睡覺,相較而言法國鬥牛犬更輕巧活潑好動一些,畢竟上串下跳這些本事太為難英牛那身肥膘了。

當然不同之處還有很多,蘇爸這裏不再細說,但是僅靠以上三點已經能完全能分辨出兩者之間的差別。

不管是英國鬥牛犬還是法國鬥牛犬,兩者相同之處就是都是剖腹產而不是順產。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。