在養法國鬥牛犬前,需知道這5件事!

法國鬥牛犬親切,敦厚,忠誠,執著,勇敢,體型中等或較小,非常適合城市公寓飼喂,所以法牛便成為廣受喜愛的原因,但是這種犬有點貴所以飼養的人也不會太多,今天小編要講的是在飼養法國鬥牛犬之前要知道的5件事,看看你能不能接受!

...

一、易生病

法國鬥牛犬很容易生病,一生病都是長期的,而且法牛的的皮膚超級難護理,動不動身上就濕疹黴菌掉毛,為了改善法國鬥牛犬的皮膚狀況又是一筆可觀的開銷,所以飼養法牛平時飲食和護理方面要特別的細心!

...

二、有體臭

法國鬥牛犬有很大的體臭味,法牛有體臭的原因有很多,所以飼養法鬥要注意定期給它洗澡,定期擠肛門腺等發臭地方,還有一點就是飲食方面影響的,清淡的飲食是關鍵,儘量不要餵人食,最好就是餵些營養均衡低油低鹽的天然狗糧為主,有效祛除口臭等問題!

...

三、不耐熱

法國鬥牛犬因為是短鼻狗所以很怕熱,所以在炎熱的夏季儘量不要讓法牛暴曬,夏天出去散步儘量選擇早上或者晚上,還有少讓它做些劇烈運動平時散散步做些基本訓練就好,還有要讓它多喝水,夏天每天都要開空調常常都是24小時的開電費都不少!

...

四、難訓練

法牛的智商在狗狗中排名第58,所以在訓練方面需要很耐心的引導,要是法牛做的好,千萬不要忘記給它獎勵一些好吃的零食,如雞肉乾,雞肉繞薯條,訓練磨牙首選零食,平時在家多和法牛互動互動,能加深你們寵主之間的感情!

...

五、特別貪吃

別看法牛是小型犬它可是特別的貪吃,什麼東西都喜歡吃,所以帶它出去需要很細心不能讓它撿食吃,亂吃東西容易導致法國鬥牛犬被毒死等情況,所以飼養法國鬥牛犬一定要從小給它做拒食訓練,讓它不會在外面隨便撿東西吃!

...

法牛飼養方法:

飼養法牛要知道法牛的消化系統很脆弱,所以不能餵一些難消化的食物給它吃,如海鮮類食物,主食狗糧儘量選擇一些含益生菌的有助保護腸胃健康,這裏推薦營養均衡好吸收的饞不膩天然狗糧(低鹽低油0添加劑,含益生菌,美毛祛淚痕)平時可以加點蔬果!

...

法牛訓練磨牙零食:

法牛需要多磨牙不磨牙會形成口臭牙結石,所以平時給法牛訓練的零食,儘量選擇一些有一定硬度的磨牙零食,如饞不膩雞肉乾和饞不膩雞肉繞薯條,訓練磨牙祛口臭,平時還可以選擇一些豬牛羊的大骨頭給它啃,雞,鴨,鵝的骨頭絕不能給它吃!

...

結語:看完之後你還會選擇飼養一隻法牛嗎?

...

想要法牛吃的健康,可以點擊下面!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。