壽命相當於人類71歲邊境牧羊犬的成長曆程

世界犬種智商排行第一名的邊境牧羊犬,天性聰穎、善於察言觀色,能準確明白主人的指示,學習能力強、理解力高、容易訓練、善於與人類溝通、溫和、忠誠、服從性好不亂叫,是城市人口家養的寵兒。

邊境牧羊犬一般的壽命是13歲,相當於人類的71歲。那麼我們來看看邊境牧羊犬的成長史吧。

...

邊境牧羊犬仔犬

邊境牧羊犬仔犬:仔犬還在處於母犬的餵奶期,這個時候要注意的是母犬的營養和仔犬的保暖和看護。尤其要注意的是母犬懷孕後會把大量鈣質輸送給胎兒,並且在分娩後通過乳汁,從體內向外排出鈣質,如果母犬又不能及時得到鈣質的補充,就會造成血鈣濃度下降繼而發生缺鈣症。所以給母犬補鈣是很重要的。

...

邊境牧羊犬幼犬

邊境牧羊犬幼犬:幼犬在斷奶後,就可以開始吃幼犬糧了,幼犬的消化能力有限,每天可以分3~4頓餵。幼犬期間容易感染犬犬小病毒病、犬瘟熱和犬傳染性肝炎。由病畜的糞、尿,唾液等感染的犬科動物傳染病最為明顯,所以幼犬時期儘量少讓狗狗接觸其他動物。

...

邊境牧羊犬少年

邊境牧羊犬少年:此時的邊境牧羊犬是長毛髮的時期,要注意早晚應各梳毛1次,每次梳毛5分鐘。梳毛的順序是由頸部開始,由前向後,自上而下順次進行,即先從頸部到肩部,然後依次背、胸、腰、腹、後軀,再梳頭部,最後是四肢和尾部,梳理過程中應梳完一側再梳另一側。梳毛應按順毛方向快速梳拉。犬的底毛,細軟而綿密,長期不梳理,會形成纏結,甚至會引起濕疹、皮癬或其他皮膚病。梳子一般選擇毛刷、彈性鋼絲刷和長而疏的金屬梳。

...

邊境牧羊犬中年

邊境牧羊犬中年:動物都有性成熟的具體時間,性成熟的具體時間並不是最佳生育後代的年齡,邊境牧羊犬也是這樣。以中型犬為例,它們在出生後7~8月齡開始性成熟,這時公犬和母犬雖然都有了生育後代的能力,但它們的軀體發育尚不健全,這時繁殖的後代也不會太好。因此這個時期,我們更加應該注意狗狗的訓練和運動,一來可以分散狗狗的性觀念,二來可以鍛煉狗狗的體質。訓練要領是杜絕體罰、誇獎/撫摸、口令清楚、及時糾正、練適應力、隨時隨地訓練、不與攀比、絕不放棄。

...

邊境牧羊犬成年

邊境牧羊犬成年:性成熟的犬每年發情兩次。春季發情期在3~5月,秋季發情期在9—11月,兩次發情間隔約6個月。就母犬來說,母犬發情以母犬陰道流血為標誌:陰道流血一般持續21天左右,但老齡母犬發情期陰道流血可能稍短一兩天。當母犬接受公犬交配、子宮受到精子刺激後,12~14小時開始排卵,排卵時間持續12~48小時。公犬射入母犬體內的精子,在母犬的子宮裏存活48小時左右,這時遇到母犬的卵子則結合「坐胎」。

...

邊境牧羊犬生小狗狗後的母犬

邊境牧羊犬生小狗狗後的母犬:為了保證繁殖的後代品種純正,母犬配種後的最初幾天,不許該母犬接近其他品種的公犬,以免所產子代不純。母犬的懷胎期為58~65天,平均62天。母犬孕期餵養要精心,飼料營養要豐富,數量要充足,任其自由取食。還必須餵點軟骨、青綠鮮菜、魚肝油等。孕犬要有適當的活動,懷孕第一個月的母犬,每天可以進行專業科目訓練活動;懷孕第二個月開始,孕犬停止訓練,不許跳躍,也不許參加專業活動,但每天主人要帶它散步兩小時。活動不適當,對孕犬很有害。

邊境牧羊犬一般的壽命是13歲,相當於人類的71歲。獻給每一位愛狗人士。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。