夏季西施犬洗澡的正確步驟

筱紫 2015-08-05 13:17:56

西施犬有著華麗的毛髮和美麗的外觀,是現在很多家庭飼養的犬種之一,西施犬性格很好,而且自己的時候也能玩耍的很快樂,喜歡蹦蹦跳跳,所以玩鬧之後的後果就是,長長的毛髮需要家長們好好的清理一番,還好現在是夏季,洗澡也就當是為他們降暑了。由於西施犬毛髮很長,因此在清洗期間難免會出現一些問題,為了讓西施犬洗澡能夠順利地完成,我們就要掌握正確的方法去給它洗澡,清洗過程中儘量保持動作小一點,不要把洗澡水弄進西施犬的眼睛和耳朵里,否則這將會引起它出現發炎現象,如果你還在為給西施犬洗澡而發愁,那麼就一起來相互學習吧。

...

在家裏給西施犬洗澡

給西施犬選澡的步驟

仔細梳毛,把毛球、毛結擇除。把附在西施犬身上的髒東西揀走。為了保護耳朵不進水導致中耳炎,可在它的耳洞裏塞上棉棒。眼睛也可以塗上眼藥膏防止進水和感染。

在洗澡盆里注入一多半35度左右的溫水,讓西施犬站在裏面,從尾巴開始向上澆水。把它的全身淋遍。

在背部撒適量的浴液,輕輕揉搓到產生大量泡沫,再從這裏開始向下洗其他的部分。注意耳朵、腳底、脖子、肛門附近都要洗到。洗完後用水衝掉泡沫,如果它太髒了,就再撒上浴液,重洗一遍。

在洗澡盆里注入乾淨的溫水,仔細清洗掉西施犬身上的全部泡沫。

把西施犬抱到地上,買狗任由它自己甩掉身上的水,再用大毛巾把它擦乾淨。

用吹風機配合梳子,把西施犬的毛吹乾。夏天時可以由它自己乾燥,但也一定要擦乾。

取出塞耳朵的棉簽,把耳朵裏面擦乾淨。

只要按照這些步驟,我們就可以很輕鬆的解決西施犬洗澡問題了,西施犬進入我們的生活後,它就是我們的家人和朋友,為了讓它能夠健康成長,身為它的主人,我們要好好的照顧它,別看西施犬很好養,其實它每一個方面都需要我們面面俱到,只有認真的照顧,才能減少它出現的問題。

其實在家裏面給西施犬洗澡畢竟還是最省錢且方便的,一段時間出去一次美容護理也是必須的,他們會為愛犬全身做檢查,可以看出周身是不是有皮膚病等等。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。