女王的柯基|大不列顛小貴族

柯基(Corgi),全名威爾斯柯基犬,源於威爾斯,據說祖先是維京人的瑞典牧羊犬。Cogri一詞來自於威爾斯語的Corric,意為「矮犬」。柯基平均肩高25-30公分,體重15公斤左右,可以說是個靈活的矮胖子。雖然有個心理陰影面積不小的名字,但柯基卻有著聰明的大腦,而且恰恰因為身形矮小,被用來牧牛,這樣,在牛發飆蹬後腿時,柯基可以有效躲避並快速逃離。

...

威爾斯柯基有兩種,卡迪根柯基犬和彭布羅克柯基犬。卡迪根柯基身型比較大,耳廓又大又圓,尾巴像狐狸一樣向下垂;而彭布羅克柯基相比之下身型就小一點,耳朵也比較尖,尾巴要麼是斷尾,要麼像兔子尾巴那樣只有一小丟丟。

...

世界上最出名的柯基犬當屬英國皇室的柯基了,從查理一世到伊莉莎白二世,柯基犬成為皇室御犬的歷史可以追溯到12世紀。

...

伊莉莎白二世養的柯基是彭布羅克柯基犬,前前後後養了差不多30多隻。2015年,女王宣布從此不再養新的柯基了,怕自己不在了以後柯基寶寶們沒人照顧。

...

女王對柯基的熱愛由來已久,1933年,女王還很小的時候,她爸爸,也就是喬治六世(《國王的演講》中結巴的那位國王),就買回家第一隻柯基,起名叫Dookie。

...

1944年,女王18歲,她爸媽深知女兒對柯基情有獨鍾,就送了她一隻叫Susan的母柯基作為成年禮物。 女王對Susan疼愛有加,簡直形影不離。1947年,女王結婚時,還帶著Susan一起去漢普郡度蜜月。後來Susan生了兩個寶寶,寶寶又生寶寶,漸漸在皇室建立並延續了自己的柯基王朝。

...

那么女王的柯基和群眾的柯基到底有什麼差別呢?

有自己的肖像錢幣

在女王登基50周年的金禧慶典時,為了紀念這一重要時刻,英國就鑄造了印有女王和柯基相伴畫面的克朗幣。

...

有自己的私人交通工具

女王出門在外,總是喜歡帶著自己的柯基們。於是,柯基們就享受了和皇室成員一樣的待遇。

出門有專車

...

有專列

...

有專機

...

有自己的臥房

柯基們和女王同吃同住,在白金漢宮裡享有自己的臥房。睡床是柳條編織的籃子,籃子懸在空中,每天都有人為它們更換床單。

...

有自己的御廚

據說柯基們有自己的食譜,貼在白金漢宮的廚房裡,專門有廚師每天為它們準備新鮮的牛排,肝尖,兔肉,雞胸脯肉,女王親自用銀質的狗盆來給它們餵食。每逢聖誕節,女王還會給它們準備裝有玩具和餅乾的聖誕襪。

...

有自己的皇家攝影師

皇家攝影師每次給女王拍照時,她都不忘帶上柯基寶寶,皇室柯基們不愧是見過大場面的,不僅會擺造型,還很上鏡。

...

...

上雜誌封面也是常有的事

...

有自己的皇家遛狗師

據說,每天清晨柯基們睡醒後,都有專人帶它們去花園裡遛彎。到了下午,女王還會親自陪它們去花園散步。

...

有自己的雕像

白金漢宮外東西走向的那條大道上,有女王母親和柯基們的銅像。老王后生前也十分鐘愛這種腿短屁股大的小動物。

...

有自己的墓園

1887年,維多利亞女王的愛犬死後葬在桑德林漢姆宮。後來伊莉莎白二世心愛的蘇珊死後,女王也在這處宅邸的某個寂靜角落埋葬了自己的愛犬並立了墓碑,之後每每有愛犬離世,女王都會將它們葬在這裡。

...

接待過重要賓客

女王在白金漢宮會見到訪賓客的時候,柯基們也是與會的重要一員,而且小傢伙們表現得熱情大方,絲毫沒有見到生人的害羞與拘謹。

...

大家著正裝合影時,柯基就這麼幽幽走過,一看就是搶鏡頭的老手。

...

參加過奧運會

2012年第30屆倫敦奧運會開幕式,女王的柯基Willow, Holly, Monty就出了鏡。當詹姆斯邦德去白金漢宮接女王外出完成任務時,柯基們就親自迎接客人並送女王離開。

...

兩個小傢伙還趁機給自己加戲,一個打滾,一個睜大眼賣萌。

...

多希望自己也是一隻柯基,而且還是女王的柯基。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。