如何區分吉娃娃和迷你杜賓

同樣都是小體犬,吉娃娃和迷你杜賓都受到了大家的廣泛歡迎。那麼這兩種體型相近的狗狗該如何區分呢?別急,以下幾招輕鬆搞定。

...

首先,看被毛

吉娃娃的被毛相對來說要比迷你杜賓豐富得多了。吉娃娃有長毛款和短毛款,但是迷你杜賓只有短而平滑的被毛。吉娃娃的花色非常豐富,甚至允許有斑紋出現。但是迷你杜賓主要為黑藍底色,搭配黃褐色或紅色斑紋,典型顏色是黑褐色。迷你杜賓的優良品種唇、頰、胸、下顎、喉部、前足、腳跟及尾下側周圍都應該是黃褐色。

...

第二,看臉型

吉娃娃長了一個經典的「蘋果型」腦袋,鼻子和嘴長得顯短,而迷你杜賓的鼻樑更為平直,嘴也更突出。

...

第三,看尾巴

一般來說養迷你杜賓的人都會像養杜賓一樣,為其進行斷尾。而吉娃娃是不斷尾的。如果是極其相似的巧克力色可以通過尾巴來辨別。

其實兩種狗狗本身真的很像,無論是外形還是性格,兩種狗狗都屬於警惕性高、聰明又機靈的犬種,很適合作為伴侶犬飼養。

以上三點,百試百靈。下次再見到吉娃娃和迷你杜賓,家長們就可以大顯身手了。

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。