如何挑選柴犬?挑選狗狗柴犬的幾大要點

關於如何挑選到一隻可愛優秀的柴犬,下面有一些小小的心得體會,這是很多愛狗人士在挑選柴犬的時候都會經歷到的,下面就向大家分享一下這些選購方法和知識,以及一些最基本的注意事項,希望大家可以在挑選西安柴犬的時候參考一下下面的這些知識,爭取自己在挑選柴犬的時候也能夠購買到這樣優秀的柴犬,確保自己的購買工作也非常的順利和成功。

...

柴犬是一種呆萌很忠心的狗,那麼怎樣挑選柴犬呢?下面給大家介紹一下挑選柴犬的幾大要點,大家可以參考一下:

1.健康的身體:幼犬接種三次疫苗應該在72天以內完成,未完成疫苗就進入家庭是一種不負責任的表現。2-4月齡的柴犬寶寶應表現出活潑好動,眼神不呆滯,體型圓潤,外觀絕對不能特別瘦弱。被毛細膩柔軟,光澤度良好。步態輕盈且和諧,並表達出強烈的好奇心。

...

2.嘴型:小柴犬的嘴型要扁,象鴨子的嘴巴,這種嘴型長大後才會漂亮(這種嘴型是指兩個多月的小柴犬,因為小柴犬到三個多月時,嘴型就會發生變化)。

...

3.眼睛:眼睛不能過大或者眼球突出,要呈杏仁形,配合頭部,眼色要烏黑,兩眼的距離不能過開。

...

4.鼻子:鼻子要小而黑,鼻子跟額頭的額段要深,這樣長大後才會漂亮。

...

5.耳朵:耳朵要小,耳位不能過低,兩耳的距離不能太開。

...

6.健康的性格:犬類進入家庭就要按照人的道德標準、行為準則改變原有的生活方式,這個改變的過程需要一定的時間培養,也可以接受一定的專業訓練達到人的生活要求。犬舍應該投入人力物力在幼犬40天後進行基礎的社會化訓練,這簡單的訓練會對後期性格的發展起到絕對性的作用,但國內注重幼犬社會化培養的犬舍卻少之又少。

...

正常來講,優秀純正的純種柴犬多少錢都是具備這樣的優點的,主人們對它的知識了解的越多,那麼在挑選的時候也就會越容易。我們掌握這些基本的知識,一方面是為了能夠挑選到更加優秀的柴犬,另一方面也是為了避免上當受騙,落入狗販子的陷阱當中。

想要了解更多關於狗狗的知識,可以關注微信公眾號:一起養狗吧!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。