如何為西施犬洗澡

...

西施犬名稱源於中國古代四大美女之一的西施,代表它們華麗的毛髮和美麗的外觀。西施犬全身披有華麗的長毛,毛直而硬,略帶波紋狀,因此要定期為它梳理洗澡,才能保持健康美麗。

1、梳理

給西施犬梳毛要用針梳或豬鬃毛梳,梳毛時要用順毛噴霧,這樣容易梳理,不易打結。

清洗眼睛:要用洗眼水每天給它清洗眼睛。

耳朵:西施的耳孔里是有耳毛的,用拔耳毛粉擠到耳孔邊再折入到耳孔揉一揉耳根,然後用手或是止血鉗輕輕拔除耳毛,再用洗耳水給它清洗耳道。

趾甲:平時要注意給它修剪趾甲,趾甲過長會使腳趾分開,骨骼變形。

2、洗澡

在春、夏、秋季,要視氣溫的高低,安排為它洗澡。若天較涼,可每隔2-3星期為它洗一次澡;若氣溫較暖,則應每星期為它洗一次澡;炎熱的夏季,則要每隔3-5天洗一次澡。洗澡前,可用脫脂藥棉為它把耳孔塞住,以防止有水流住耳道而引起耳炎等疾病。

洗澡時要注意洗毛水,西施是由白和深淺顏色組成,不能全部用白毛洗毛水去洗,要選一種去污力強一點的洗毛水,能保持它深色的毛不變色。洗毛水洗過要用護毛素,沖乾淨給它落油,不要用吸水毛巾把水分吸乾以避免打結,最好是用大浴巾把它包上避免感冒。

烘乾:給西施犬吹乾時,要用針梳或豬鬃毛梳給它順毛吹,保持它的長毛直而順。

修剪:如果是比賽犬,要把它的四肢剪成長而圓,不能露出腳趾,身體的飾毛長而且要修剪整齊,要修剪尾根,其它的尾巴飾毛不要修剪,頭部要扎一個髮髻。(圖片來源:視覺中國)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。