如何照顧一隻博美犬?

博美是一個網紅的狗狗之一,對於博美很多人都比較感興趣,但是對於初期接觸博美的主人來講,餵養就成為鏟屎官最困難的問題,那麼,博美到底怎麼養呢?

下面我們就來具體的了解一博美犬飼養方法及注意事項,一起來看看吧!

...

​博美犬怎麼養~~~幼犬的生活要有規律。

...

​餵食要定時、定量,營養要平衡。不能讓幼犬養成挑食的壞毛病而導致營養失調。要注意防止維生素過多症(特別是維生素A或D)或鈣質缺乏症。小狗不宜吃得過飽,一般7~8分飽就可以了。嚴禁餵食變質食物,每次餵食最好將食盆洗淨,這樣可防止拉肚子或食物中毒。

博美犬怎麼養~~~餵養方面的要求

...

​準備狗狗專用飯盆,水盆,墊子最好幾個,方便換洗,一些玩具,梳子,浴巾,沐浴露和澡盆 狗狗如果是吃狗糧,一隻博美幼犬最好吃3分之一到半碗狗糧(碗和普通吃飯的碗差不多大),泡濕了再吃,有助於消化,幼犬餵3次,成犬餵2次就可以了。

中途可以吃一些小點心。狗狗的飯盆要設在里地面5到15厘米的高度,這樣狗狗出門就不太會亂撿地面上的東東吃,最好不要給幼犬吃骨頭~~~睡覺可以讓它睡在墊子上。

喝水洗澡方面就不用多說了吧~~~洗澡時手腳快點,不要拖拖拉拉,洗完要及時用風筒吹乾,這樣才不會讓它感冒。嗯,還有,洗完澡不要馬上讓它暴曬,否則一回到陰涼的地方不適應又得感冒了,現在冬天很冷,建議你去寵物店買一瓶乾洗粉回來給狗狗洗就不會感冒。

千萬不要給狗狗太小的玩具,否則狗狗會誤吞,布娃娃也不要給它玩,因為狗狗的牙齒很尖利,很容易咬爛布娃娃,到時候誤吞棉花就不好了。狗狗不玩玩具時,要把玩具收起來,讓它知道這些玩具是屬於你的,要你說可以玩才玩。

博美犬怎麼養~~~運動要求

...

​在犬籠底墊上毛巾,走步、玩耍時則在地板、地毯上,這樣不會把幼犬的四肢傷害。博美犬屬於極小型犬,所以所需運動量較小。日常生活中只要有一小塊地方讓它跑跑跳跳的就夠了。

如果是要參加比賽的犬,平時用牽引繩牽著走,並隨時注意步伐是否美麗,還要帶到人多、吵雜的地方或者草地、沙石地、地毯等,去適應各種環境,並培養耐力。訓練時間根據年齡、體質來決定。

博美犬怎麼養~~~換毛護理

...

​小犬三個月開始進入換毛期,此時出現一張猴子似的臉,漸漸的體毛也開始脫落了,看起來像一隻小可憐的醜小鴨,這時在管理上須要每天將死毛梳掉,讓新毛有較好的生長空間。

這樣再長出來的毛就會豐滿而華麗。到了7-8個月時,新毛漸漸的豐富了,也就擺脫了小犬的樣子,逐漸變成有魅力的成犬了。

博美犬怎麼養~~~要注意幼犬的保暖工作

...

​幼犬怕冷,因此不管是冬季還是夏季,都要注意作好幼犬的保暖工作。 不要讓幼犬的腹部長時間著地,這樣易著涼,引起拉肚子或感冒。

各位鏟屎官,你打算養一隻嗎?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。