如何解決黃金獵犬身上「五大臭」?教你幾個小技巧!

很多黃金獵犬有時身上氣味很臭,嚴重的甚至一摸黃金獵犬狗的毛手上就染上臭味,為什麼黃金獵犬會這麼臭呢?如何做才能除掉黃金獵犬的體臭呢?一般來說,黃金獵犬體味比較臭,是以下這5大因素引起的!

...

一、耳朵發臭

耳垢的存在可以幫助耳朵對抗外來的病源,耳垢的顏色有白色、淺黃、黃色,形狀由粉狀、塊狀到軟泥狀都算是正常,但必須定期的清理,不然正常的耳朵也會有不好的味道產生。以往主人多半是以棉花棒清理黃金獵犬耳朵,但黃金獵犬的耳垢若比較濕軟,這樣的舉動反而會不小心把耳垢推向更深的耳朵,造成黃金獵犬耳朵不適。碰到這種情況,最好先以藥水軟化耳垢,再用黃金獵犬甩耳朵的力量來排除耳垢。

...

二、口臭

黃金獵犬的口臭是臭味的一個重要來源,要注意檢查狗狗牙齒結石所造成問題。形成原因主要是因為飲食方面,長時間吃肉,導致消化不良或牙結石,而且肉容易塞到牙縫裏面,不及時清理,就容易腐爛發臭。所以主人還是應該選擇一些低油低鹽的天然狗糧餵食,狗糧本身有一定硬度,可以有磨牙作用。

...

三、皮膚病發臭

有的時候皮膚病也會導致黃金獵犬異味。在皮膚感染細菌或真菌的初期一般不容易被發現,主人應注意觀察狗狗的行為,如出現焦躁、用嘴啃咬皮膚、用後腿抓癢等行為時,應撥開被毛,仔細檢查狗狗身上是否出現紅點或隆起的小疙瘩,一旦發現應及時治療,防止擴散。

...

四、肛門腺發臭

黃金獵犬的氣味主要來自其長在肛門兩側的腺體,肛門腺具有能幫黃金獵犬狗辨識身分的功用。但是居住在家中的狗狗,因為運動量不多、腿部的肌肉力量減低,無法把多餘的肛門腺液推送出去,造成肛門腺堆積造成阻塞而腫脹,這時,肛門腺就會產生不好的味道,進而導致發炎出血甚至破裂,所以,這時黃金獵犬狗就會很臭了。

...

五、腳底發臭

定期清理狗狗的腳底毛,剪短或減少,避免狗狗患腳趾炎。這也是減輕狗狗體味的一個重要方法。

...

六、日常防治黃金獵犬體臭的方法

1、洗澡。可以到專業的美容店去給他洗澡,用專用的浴液,洗徹底。如果在家自己洗,一般沒有那麼大的場所,更沒有專業的吹水機/吹乾機這樣的設備,所以需要及時吹乾狗毛,以免造成感冒,甚至皮炎等皮膚病。

...

2、定期擠肛門腺。建議請寵物店的美容師示範一次,大約在「小菊花」兩側四點和八點鐘的位置。分別有一個開口,作用是排出肛門腺囊里的分泌物。這些分泌物會在狗狗排便時一起被自然擠出,有時,狗娃緊張或者興奮時,也會排出一些。

...

3、平常磨牙定期刷牙。寵主也可以給狗狗選一些磨牙玩具,或者是磨牙零食保持牙齒清潔。也要注意幫狗狗定期刷牙洗牙,有效控制狗狗的牙結石,就能讓狗狗有一口好口氣。

...

4、定期清理狗窩。保持它的窩/被褥等用品的清潔,定期清洗。如果窩裏味很大,狗洗得再乾淨,回去睡一覺又臭了。

...

5、食物上解決。很多黃金獵犬體味上很多都是來源食物,黃金獵犬吃了很刺激腥味的食物,或者是食材比較低廉劣質的,身體或者狗狗打嗝都會散發出臭味,特別是便便特別黑特別臭,這個寵主需要特別注意是否狗糧的問題了。給狗狗餵食一定要記住餵比較淡的狗糧,可以選一些健康的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧(營養豐富,低鹽低油0添加,含深海魚油,美毛祛淚痕)。

...

結語:在正常的情況下狗都有體味,像黃金獵犬這樣的大型長毛犬,體味更加重。雖然不可能完全去除臭味,但只要我們在可方面通過科學的方法飼養和護理,我們就能把黃金獵犬的氣味減到最輕!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。