如何訓練能讓西施犬不再亂咬東西?

...

西施犬

不管是因為從小養成了惡習,還是特殊的身體原因(換牙、長牙),西施犬亂咬東西的行為對於主人來說都不是什麼好習慣。喜歡亂咬的西施犬可能會將你新買的鞋子咬壞,會將床單咬爛,就連它的狗窩睡墊也不會放過。面對如此喜歡亂咬的西施犬,你應該怎麼辦?

在西施犬亂咬的時候,作為主人當然是應該第一時間制止它,不管是大聲的呵斥還是使用其它方法,都應該讓亂咬的西施犬立即停下來。這是對狗狗的教訓,地方西施犬停下來之後,還要對它進行懲罰。比如說,說她兩句,輕輕的敲幾下它的頭。(當然,不能惡意的辱罵或者是毆打西施犬哦。)

要避免西施犬亂咬東西,就應該從小訓練它。從小訓練西施犬學會拒食,不要養成亂咬東西的惡習。同是,在西施犬換牙的特殊時期,一定要給狗狗準備一些專門的咬膠、咬棒,滿足狗狗的需求,讓它可以隨時啃咬。當然,在其它時間裏,也可以給它一些玩具或者是咬骨,讓它有東西玩耍、啃咬,而不要再去亂咬其它東西。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。