如何閱讀狗狗的肢體語言?

如果狗能用人類語言說話,這將是不可想像的。它們已經做了溝通它們的噪音和肢體語言。我們可以告訴它們喜歡什麼食物,它們最喜歡的人是誰,或者它們想要追求哪些貓。從你的狗的行動中辨別出來的一個重要標誌是侵略。你可以通過閱讀說明你的狗受到威脅和即將發生的語言來保護自己和你的狗。美國防止虐待動物協會建議狗父母在閱讀狗時考慮整個身體語言,將其分解成組件以使其更容易理解。

...

注意你的狗的聲音。你的狗無疑是非常有聲的,並產生廣泛的聲音從嗚咽和低,滾動咆哮到所有的樹皮。鞭打者可以意味著狗是害怕,生病或焦慮。有些狗在它們非常興奮時嗚咽,或者提高樹皮的體積或音高以表示情緒。狗的樹皮不一定是侵略性的信號; 它們也從興奮,幸福,無聊或沮喪。咆哮的狗更可能指示一個侵略性的狗 – 除非它是一隻小狗,並展示一個玩咆哮。

...

看你的狗的嘴。捲曲的上唇暴露了它可怕的牙齒通常是一個非常激動的狗準備咬住或咬。裸牙通常伴有低咆哮。一隻快樂的狗放鬆,它的嘴閉上或稍微張開,或者它可能氣喘吁吁。一個焦慮的狗也可能喘氣。根據狗行為專家大衛的觀點,一些狗實際上是笑嘻嘻,特別是當它們順從時。

檢查狗的眼睛。快樂的狗的眼睛是正常的大小和明亮。當驚訝或猜疑,一隻狗可以抬起它的眼皮,用一個傾斜的頭誇大它的表情。對狗的恐懼侵襲通常用野生的眼睛表達:皮膚被拉回,眼睛暴露白底並且瞳孔擴大。主導侵略導致狗將它的眼睛固定在一個人或動物,大膽的目光接觸。如果你的狗的眼睛看起來比正常的小,它可能會害怕,強調或生病。

...

注意狗的尾巴的位置。如果它很高興,它通常會搖擺它。但是一個搖擺的尾巴並不總是意味著它的心情很好; 它也可以信號侵略,這就是為什麼它應該閱讀與其它身體信號的上下文。

如果狗的尾巴在它的腿之間,它害怕或順從。一個表現出可怕的攻擊的狗會堅持它的尾巴僵硬,但下來; 在一個顯性攻擊性的狗的尾巴被舉行高。這個信號,連同一個緊繃的身體,刺耳的耳朵和裸牙,警告你,攻擊是即將來臨,除非狗被趕出局面。

...

檢查你的狗的耳朵。一隻舒適的狗會正常地抱著它的耳朵。當它在聽或者警告時,耳朵在頭上更高。如果狗的耳朵略微被拉回來,它就是一種友好的心情。順從或可怕的狗把它們的耳朵伸到一邊或扁平的頭。

觀察你的狗的整體姿勢。如果它想玩,它可能會鞠躬,把前腿蹲在蹲下。如果它很高興,它的肌肉鬆弛和放鬆; 如果它害怕,它可能會弓起它的背部,努力看起來很小,或者可能低下地面。主導或以其它方式警惕的狗使它的肌肉拉緊,站立直立或向前伸。順從的狗可以在它的背上翻過一條後腿抬起。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。