如果你不知道這些,最好不要養巴哥犬

一張扁平的臉,兩個大眼珠子,就算不哭不笑不鬧,安靜的坐在那,也給人一種呆萌的感覺,所以很多一二線城市上班的人開始喜歡上了這種狗狗,而且它長的也不大,完全可以室內飼養,當做伴侶犬。

但是巴哥身上確實有一些特別需要注意的地方,如果主人對這些一無所知的話,可能會出現很嚴重的後果。

首先,巴哥是狗狗中特別貪吃的,啥意思呢,就是不論是吃飽了還是沒吃飽,只要盆里有食物,都會拼命的去吃,哪怕肚子已經很撐了。是非常容易變的肥胖的,然後寵物肥胖導致的負面問題比人類肥胖更加嚴重,比如腎臟衰竭、糖尿病、關節病等等,所以一定要控制巴哥的食量,做到定點定量餵食,讓它保持一個健康的身材,將來看病能給你省不少錢。

...

而且我不建議子女給老年的父母買巴哥陪伴他們,因為我們知道有一種餓,叫做奶奶覺得我惡,父母奶奶輩的人,都喜歡把貓狗小孫子餵的胖胖的,這對寵物特別不好,而且不是做子女的我們說了讓他們注意點,他們就會注意的,他們是只要看到小動物就會愛心泛濫,往死了寵,而巴哥又是犬種最容易變胖的,所以還是送給父母別的狗狗品種吧。

另外巴哥身上的褶皺較多,所以洗澡的時候一定把洗乾淨,主要看看皮膚褶皺的地方洗乾淨沒,因為這些地方特別容易藏納污垢和細菌,長時間不注意的話,容易導致非常嚴重的皮膚病和疥瘡。

...

最後特別需要說明一點,巴哥的呼吸道很短,平時不要讓它做太劇烈的運動,尤其是悶熱的夏天,這點南方城市的人尤其要注意,這會造成它呼吸急促,腦部供氧不足,然後狗狗不知道這些,即便它已經很累了,但是還是會瘋了一樣陪主人玩。

在悶熱的夏季,即便讓巴哥呆在密閉的車內半小時或者大中午的帶出去瘋跑瘋玩都是有可能致命的。大熱天就讓它在室內或者蔭涼的地方呆著就行了。

巴哥狗狗的骨骼發育是緩慢的,在18個月以內,都可以認為是小狗,不能夠讓它進行爬很高的樓梯或者跳向高處的運動,容易讓軟骨受傷。所以18個月內要注意照顧。

...

巴哥不喜歡主人把對自己的愛分享給其它狗狗,如果你養了一隻巴哥,最好不要再養其它的狗狗了,這可能會讓它變的憂鬱和孤獨,因為它希望主人把所有的焦點和關愛都放在自己身上。

儘管巴哥身上要注意的地方比較多點,但不可否認,確實是一隻很乖很聽話很適合當做家裏的陪伴犬的,也許有的人覺得它面目猙獰,但是在它卻擁有著一顆寶寶心。

我的公眾號:好狗幫,上面有很多文章,關於如何避免被寵物醫園坑,狗糧的挑選,各種犬類要注意的問題等,已經讓很多朋友省了不少錢了

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。