寵物到底結不結紮?看到這個數字嚇了我一跳!

這是一隻流浪狗生的小狗,被好心人帶到家裏,等領養!

▼▼▼

...

這是一個好心的阿姨領養的流浪狗

▼▼▼

...

這幾個等待領養的小傢伙,麻麻已經死了

▼▼▼

...

如果寵物都不做絕育手術,其繁殖速度會讓我們永遠都不可能為它們找到足夠的家。兩隻未做絕育的貓或者狗及其子孫,如果按一年產仔兩胎每胎按2-8隻計算:第一年產仔12隻第二年產仔66隻第三年產仔382隻第四年產仔2202隻,依此類推第十年80399780隻,就算成活千分之一都有8萬多隻,這是兩隻的產仔數。當然,這只是一個假設的粗略計算!

...

我們在給狗狗貓貓找領養,給它們治病的時候,又有多少生命降生。還有那些為了賣錢繁殖寵物的黑心店主,留下品相好的,不好的不是被丟棄,就是活活的弄死,還有那些不負責任的主人們,用各種理由棄養貓貓狗狗,讓貓貓狗狗在外面流浪不斷繁殖的,社會上流浪狗的增加,也給居民帶來隱患,狗狗在外面流浪,戒備心就特別強,就會咬傷人,吃的少了還會傷害別的動物,這個世界上不論你傷害了誰,最終都會傷害自己,無論你利益了誰,最終都會利益到自己。只有治根,才能治表。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。