寵物狗狗能吃的9種蔬菜, 你餵牠吃過什麼?

寵物的加工食品中含有防腐劑,添加劑,人造香料等成分是人造食品常見的做法。商業狗食並不全是壞事,但改善你家汪星人的飲食,為他們提供更健康的生活方式和更多的營養也是一個主人應盡的責任。

理想情況下,你的狗狗的飲食中蔬菜物質的含量不超過總量的25%。狗的飲食會根據他們的生活方式的而有所不同,品種、大小和活動水平都會成為影響狗狗消耗植物物質的因素。

...

蔬菜可以提供狗狗需要的營養,而且蔬菜還是低卡路里的食物,不會使狗狗變胖。

綠葉蔬菜是最好的,但許多其他蔬菜也可以為狗狗帶來多種有益的元素。為狗準備蔬菜時,請務必將其與家庭餐點分開烹飪。

狗不能吃太多數草藥,香料,絕對不能吃有油或大蒜煮熟的蔬菜。重要的是要記住,添加食物時,最​​好先諮詢你的獸醫,並少量添加食物,以觀察可能出現的任何過敏反應。

每隻狗狗對不同蔬菜的反應不一樣。這個清單並不是包羅萬有,還有很多其他的蔬菜以及對你的狗有益的水果。

注意:狗的消化道不能像我們一樣分解蔬菜,因此他們可能更喜歡切碎後煮熟的蔬菜。

...

蔬菜對狗的好處

把蔬菜添加到超重的狗狗的飯食中將對它們很有益,蔬菜是低卡路里食物,可以幫助狗狗保持更充實的感覺。建議把蔬菜煮熟,再添加到它們的干糧中,這樣它們會更加滿意。

蔬菜有助於鹼化身體,肝臟,胰臟,膽囊,心臟,腎臟等器官在鹼性較強的環境下功能更佳。大量的肉類會導致體內的酸度過多,從而造成消化問題等諸多問題。蔬菜的添加可以抵消所有的酸的積聚,並有助於保持狗的身體健康。

...

大多數蔬菜是水的極佳來源,給狗狗餵食蔬菜可以讓有他們從水碗以外的其他來源獲得水。另外,蔬菜含有各種健康的維生素,礦物質和營養素,可以幫助治療各種退行性疾病。

...

適合狗狗吃的蔬菜

西兰花:西兰花含有丰富的维生素,钙和纤维,对狗狗有很大的帮助,但理想情况下西兰花的量应少于狗狗饮食的10%。同样建议与兽医交谈,以确保您确切地知道多少是安全的,什么时候会对您的宠物产生毒性。最好喂你的狗煮熟的西兰花,这样有助于消化。

注意:西兰花茎可能是一个危险的东西,尤其是对小狗,所以建议把西兰花切成小块煮熟。

菠菜:菠菜里含有你狗狗所需的抗氧化剂和铁,还含有高水平的维生素K,有助于维持良好的骨骼健康和生长。由于菠菜的味道,可以把菠菜添加到狗的饮食当中,让他们慢慢习惯菠菜的味道。



...

白菜:白菜帮助消化,可以改善狗狗的皮肤。如果你的狗狗皮肤干燥或是粗糙,白菜可以帮助减少皮肤刺激,促进皮肤的健康生长。

...

青豆:青豆是纤维的重要来源,可以帮助狗狗通过促进新陈代谢而减肥。新鲜的青豆可以代替饼干。你也可以将它们加热并加入狗粮中。

胡萝卜:胡萝卜可以清洁狗的牙齿和牙龈,还有助于防止牙垢积聚。对于那些厌恶清洁牙齿的狗,试着给他们喂胡萝卜棒,以帮助清洁。不过,仍然应该尝试刷牙。胡萝卜是饼干或其他狗骨头的最佳替代品。它们含有维生素B,C,D,E和K,有助于改善狗狗的视力。胡萝卜可以喂生的或熟的,但大多数狗喜欢生吃。

...

红薯:红薯可以是一个很好的狗食,因为它是低卡路里食物,然而红薯充满了淀粉,所以投喂的量应该是有限的,如果太频繁的话会导致你的狗狗变胖。

西葫芦:如果你的狗狗很挑食,那么西葫芦可能不是一个很好的食物,因为西葫芦的味道和质地可能让它们厌恶。但西葫芦可以增加狗狗的皮肤和皮毛的健康生长,以及帮助他们减肥。可以尝试将西葫芦添加到狗粮当中。

黄瓜片:由于黄瓜钾含量高,对牙齿和骨骼生长有好处。与胡萝卜配对时,黄瓜还可以促进健康的肝脏和肾脏。

甜椒(紅色或綠色):甜椒是維生素C的重要來源,含有β-胡蘿蔔素,可以預防癌症,並減少老年狗的白內障和其他眼病的可能性。 ​​

...

上面這些蔬菜都可以也狗狗吃,但相關詳情還是建議諮詢獸醫,畢竟每隻狗狗對食物的反應不一樣,小編希望每隻狗狗都可以健康地成長。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。