寵物知識:狗狗會吃醋嗎?

今天小李和朋友要探討的問題是狗狗會吃醋嗎?對於主人和其他寵物親近狗狗會嫉妒嗎?

...

小李現在家裏養的是一隻狗狗,平時上班感覺狗狗自己在家可能會孤獨,所以試想要不要給狗狗找個伴,再養一隻狗或者貓之類的寵物,和家裏的狗狗一起玩耍,可是總是聽到朋友們說如果養了其他寵物可能家裏的狗狗會吃醋,爭寵,有小情緒,所以小李很糾結,詢問了一些朋友對狗狗吃醋事件的看法,接下來和大家分享一下。

...

美國的一項最新研究顯示,狗狗不喜歡自己的主人和其他的狗狗太過親密,否則它就會吃醋,在這種情況下,狗狗會對和主人親密的其他狗狗表現敵意,並對那些狗狗進行攻擊或大聲吼叫。

科學家普遍認為嫉妒是一種需要複雜認知能力的才能表現出的情緒,這種情緒在人的身上的常見的,那麼除了人之外,其他動物也存在這種情況,比如狗,所以認定狗是有嫉妒心理的,這也就是朋友們平時說的自己家的狗狗吃醋了。

...

那麼狗狗吃醋具體表現在哪些方面呢,接下來小李帶著朋友們一起去看看一些網友描述的自己家狗狗的吃醋事件。

網友1:我家狗狗可是一個醋罈子,你要是抱了別人家的狗狗,它會氣得嗷嗷叫。

網友2:之前親戚家的狗在我家寄養了幾天,我家狗看到我給它梳毛都跑過來阻止我。

網友3:我家狗狗不單是吃其他寵物的醋,我抱個小孩它都會不高興,我要是哪天在外面抱了其他的狗,回家它聞我身上都會不高興。

...

網友4:前幾天家裏來了只小貴賓,我家的黃金獵犬好像很不高興,飯也不吃了,水也不喝了,尾巴也耷拉著,會對小貴賓吼叫,以前從來不爬我床,現在天天上我床和我一起睡。

網友5:我家院子裏有個邊牧,喜歡我家狗狗,只要別的狗狗對我家狗狗表示喜歡,邊牧就沖人家狂叫,別的狗狗也不能動我家狗狗,不然邊牧會上去打架。

網友6:我家狗狗一看我摸別家狗狗,它就會衝過來把頭伸過來,用身子把別的狗擠一邊去,還翻白眼偷瞄我。

...

看了這麼6個網友的回答,你認為狗狗會吃醋嗎?歡迎朋友們在評論區發表自己的看法,同時說說自己家狗狗的趣事。

...

喜歡的可以點擊訂閱一下,小李會努力創作更多更好的文章帶給朋友們,好東西要分享出去讓更多人知道,收藏加轉發,我們一起努力。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。