寵知識|怎樣區分西施和馬爾濟斯犬

...

我們常常見到雙胞胎的情況,兩個小孩外形非常的神似,令人難以分辨。而在狗狗的世界中,也有很多狗狗外貌非常相似。例如,西施犬和馬爾濟斯犬,都非常漂亮,這兩者該怎麼區分呢?

...

除了顏色不一樣,是不是很難分辨呀

西施犬

最早起源於我國西藏地區,傳說在17世紀中葉,由西藏達賴喇嘛獻給皇帝的拉薩獅子犬與北京犬雜交便得到了西施犬。在1934年被正式命名為西施犬。很多人稱呼西施犬是因為它看起來宛如一位披著長發的「美少女」, 看起來非常的飄逸若仙。

...

犬如其名,不僅好看,還很有氣質~

馬爾濟斯

馬爾濟斯犬,英文名Maltese Dog,又稱馬爾他耳,或譯成「摩天使」。是歐洲最古老的犬種,原產於地中海的英國屬地-馬爾他島,而得此名。馬爾濟斯犬迄今已有近3000年的歷史,在古代便以其端莊高雅的姿態而深受貴婦們的嬌寵。

...

美如畫,不愧是犬中貴族

毛色

西施犬的毛髮顏色有棕色、黑色、灰白色、褐色、金黃色和藍灰色等等;而馬爾濟斯犬的毛髮顏色只有雪白色或稱之為純白色。當然,需要注意的是,不純種的馬爾濟斯犬毛髮也會呈現出淺黃色,但絕對不會有類似西施犬那樣的毛髮顏色。

...

嘴型

西施犬的嘴巴是扁扁的,有點類似於京巴犬的扁嘴巴;而馬爾濟斯犬的嘴巴則比較尖,屬於尖型嘴巴。兩者嘴巴雖然有區別,但非常的細微,區分時一定要仔細辨別才行哦。

...

體型

將同齡的西施犬和馬爾濟斯犬放在一起比較,你會驚訝的發現,兩者雖然都屬於小型犬,但馬爾濟斯犬的身型要比西施犬更小一些。小馬的身高一般在20-25厘米,體重在2-3公斤;而西施犬的身高一般在22.9-26.7厘米,體重在4.08-7.26公斤左右。

...

總結一下

小馬是純白的,西施有其他顏色.

小馬比較小隻,西施比較壯碩些

小馬是單層毛,西施是雙層毛

小馬腦袋較窄,西施腦袋較寬

...

這麼美的貴婦,想不想擁有一隻呢?

關注一起愛它,輕鬆掌握科學養寵知識

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。