寵知識|正確了解狗狗結紮和絕育,狗狗結紮和絕育的利弊分析

...

現在幫自己的狗狗結紮或做絕育是很普遍的一件事了,凡是有利必有弊,前段時間小編和一位家長聊天的時候得知,她之前的那隻狗狗就是因為絕育後各種患病而去世的。今天,我們就來了解下狗狗結紮和絕育吧。

...

一、狗狗結紮或絕育的好處

1、減少發情困擾

狗狗到了發情期會顯得比較活躍,比較難控制住自己的情緒,很容易和其他狗狗發生衝突,幫狗狗做結紮或絕育可以避免這種情況的發生。

...

2、環境較易打掃

狗狗結紮或絕育之後,性格會變得較溫順,攻擊性、領域保護的特性也會相對減弱。避免公狗狗發情時的隨地便溺以及母狗狗生理期的血弄得家裡到處都是,家裡環境會比較好整理打掃。

...

3、控制狗狗數量

如果你家裡恰好養的是母狗狗的話,狗狗數量一多,你又分身乏力去照顧它們的話,絕育可以避免這種情況,也可以減少經濟上的負擔。

...

二、狗狗結紮或絕育的壞處

1、狗狗易發胖

結紮或絕育後的狗狗一個典型的特徵就是比較容易發胖。狗狗結紮或絕育之後,對好多事情會失去興趣。較懶惰不願動,又比較能吃的話就容易發胖。

...

2、手術危險性

做結紮或絕育手術存在一定危險性,手術最好在狗狗出生後五、六個月,發情期來臨之前。且狗狗手術後不能做劇烈運動,傷口癒合也需要多加注意,避免感染。

...

3、較難看家

如果你家養的狗狗需要看家的話,結紮或絕育後的狗狗則不太適合看家。因為結紮或絕育後的狗狗脾氣會比較溫順,攻擊性不強。

...

對於狗狗結紮和絕育,每個人的看法不同,只能根據每位家長的實際情況來進行選擇。但要記住一點的是,給狗狗做手術的醫院一定要經過精挑細選,最大程度保證狗狗的安全。

關注一起愛它,輕鬆掌握科學養寵知識

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。