寵知識|泰迪和貴賓有什麼區別?現在我終於明白了

...

不了解泰迪和貴賓的人都會以為泰迪就是泰迪,貴賓就是貴賓,其實這是不正確的,泰迪其實就是貴賓,所謂「泰迪」,就是把貴賓犬的毛理成「泰迪熊」的樣子。

...

泰迪和貴賓的邏輯關係大概就是:

1 、貴賓指的是狗種。相對的是黃金獵犬,雪納瑞、邊牧等等。

2 、泰迪是指毛的美容方式。相對的是運動式,歐洲大陸式等髮式。 所以說泰迪是貴賓的一種美容方式。

...

但並不是所有貴賓都可以叫泰迪的,只有那些修剪成泰迪熊式、而且修剪成型後看上去像熊仔玩具一樣可愛的貴賓才能叫「泰迪」。除此之外,貴賓還有幾種裝扮:

1、 puppy裝

...

2、 英國鞍座型:

...

3、 歐洲大陸型:

...

4、 運動型:

...

但也有人對泰迪是情有獨鐘的,所以選購時,狗狗最好是能符合以下幾點要求:

1.體型較小,基本上不超過8斤――這樣才可以隨手抱起來,才會有玩具熊的感覺,當然,有的買家喜歡大號的熊仔,但原則上也不應該超過38公分(迷你型貴賓的最高標準肩高),否則您的貴賓看上去就會像熊,而不是熊仔(更別說要留這麼長的毛會造成多大困擾了)。

...

2.毛量足,捲曲度好――一般我們買狗時都會要求毛量好,「泰迪貴賓」尤其如此,而且毛毛以小卷、類似羊糕絨似的卷法為佳(選購小狗時可以觀察小狗耳朵末的毛,越卷越好);您總不希望將來您的熊仔摸上去不是毛茸茸的,而是像只迷你阿富汗吧!

...

3.嘴不宜過長――貴賓犬有貴賓犬的標準,但做為理想的「泰迪貴賓」,嘴短些、小巧些(不宜過寬)為佳;這樣將來留毛後會看上去像一個小球,當然已經購買的狗狗、稍長的嘴也可以通過修毛來修飾。

...

4.顏色以深色為佳――紅色、巧克力色固然很好,但因為目前價格偏高,黑色或杏色也是不錯的選擇,這其實更多牽涉的個人喜好;但需要提醒的是,白色的貴賓留長嘴上的毛會更像比熊,而不是熊仔(尤其是現在市面上的「矮腳貴賓」――即體型明顯偏向長方型的貴賓,作為寵物級的貴賓,稍稍偏向長方形體型無太大關係)。

...

好了,相信經過這一番的了解,你對泰迪和貴賓的區分有了更加深刻的認識,下次如果別人問到你泰迪和貴賓的區別時,再也不用擔心答不出來啦。

關注一起愛它,輕鬆掌握科學養寵知識

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。