寵知識|狗狗的鼻子是干還是濕的好?

...

經常會有很多鏟屎君抱怨「我的狗狗鼻子好干,怎麼辦」?那狗狗的鼻子為什麼會幹呢?狗狗鼻子乾真的是生病的標誌嗎?今天就讓狗先生來給大家解答疑惑吧!

...

先介紹為什麼狗狗的鼻子會濕

首先大家先要明白一個誤區:狗狗鼻子濕,並不是狗狗的鼻頭會分泌什麼東西來讓鼻頭變濕的,而是狗通過用舌頭來舔鼻頭變濕的。狗需要通過舔鼻頭來讓鼻頭保持濕潤和靈敏狀態。舔鼻頭,這個對於我們來說十分困難的動作,對於狗狗來說卻是十分輕而易舉的。

...

狗狗睡覺起來鼻子乾

這裡還要和鏟屎君們介紹一點:狗狗鼻子的干與濕是相對的,狗狗鼻子的濕並不是指濕淋淋,干也不是指乾的裂開,一般狗醒著時會時常用舌頭去舔一下自己的鼻子,而睡覺時相對就會變得干一些,這是正常的,不是病,就好像人有時會舔一下自己的嘴唇以保持濕潤,而早上醒來後嘴唇會比較干一樣的道理。所以狗狗早上起來鼻子乾一點是比較正常的。

...

鼻子乾往往是生病的前兆

正因為狗鼻子濕是用舌頭舔的,所以在某些時候,狗狗生病了,它會沒有精力去做這個簡單的動作。就象人生病了一樣,我們可能因為身體上的不舒服而不去在意是不是洗臉或是刷牙了一樣,狗狗在生病的時候也沒有這個興致了。所以一旦狗狗不舔自己的鼻子很可能是因為狗狗要生病了。

鼻子乾是狗狗病症的基本表現。最常見的原因可能的就是上火了。如果狗狗上火可在水中加些礦物質或者葡萄糖,多喝水。

...

小貼士

其實狗狗鼻子乾的原因很多,所以大家在覺得自己狗狗鼻子乾的時候,一定不要慌張的認為狗狗一定患了什麼大病,可以試著用一點溫水給它沾濕它的鼻頭的。然後在根據情況進行判斷診斷,及時就醫。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。