寵知識|給狗狗一個溫暖的家,要如何選擇小狗安居的地方

...

狗狗每天會花很多時間在睡覺上,因此,讓狗狗又一個良好的睡眠環境,讓它能夠好好的休息,就是合格主人的又一個費心之處了。 可是該如何選擇狗狗安居的地方呢?

...

狗狗安居所處的環境要求

小狗應該生活在乾燥清潔的環境,並且要有良好的通風。小狗切忌生活在陰暗潮濕的環境。小狗需要一個溫暖、舒適的地方來睡覺。僻靜的場所避免噪音多客人通行並且容易觀察呼喚的地方。

...

如何給狗狗打造一個舒適的窩

1.犬床

生長中,在長牙齒的幼犬,可用硬紙板做為犬床,待狗狗長大後,再買一個正式的床。正式的床可在寵物店買到,選一個比狗狗完全長大後稍微大一點的床,有添加床墊的空間即可。

a.床墊:任何柔軟、保溫的東西,比如舊毛巾、衣服或氈子都做為床墊。要按時清洗。

b.犬床之清理:狗狗喜歡睡在帶有狗味的床,您應該經常清洗床及床墊,為狗狗洗澡後,要清洗床及床墊。

...

2.犬籠

許多家長對役用犬都喜歡將狗狗帶上項鍊栓到置於戶外的犬籠,狗狗可在籠內休息或睡覺。犬籠可訂做或自製,犬籠要夠大(大小主要依據狗狗體型),籠的內部有一犬床,還要有狗狗進出的空間,犬籠要遮蓋,能夠讓狗狗休息,也要方便清洗。

籠子的高度必須遠遠高於小狗的頭部,籠子下面必須要有墊子,長期踩在鐵絲上會導致小狗的爪子鬆散,骨骼變形。

...

3.犬舍

如果您的庭院有足夠空間,可圍出一個犬舍,讓狗狗在內活動,犬舍的大小,視狗狗體型,活動量以及您所能提供的最大空間而定。犬舍最好採用活動式屋頂。隨時可移開這樣對冬天保暖,夏天通風,防止犬屋悶熱及日光,消毒和衛生打掃都方便多了

...

如何訓練狗狗在自己的窩裡乖乖睡覺

如果狗狗太黏人想要跟自己睡,而自己不想和狗狗一起睡該怎麼辦?首先試著把它放到房間外面,不要關著門睡,讓它可以看到你,然後在門口前放塊木板之類的東西擋著它,這樣它既不能進來睡,但也可以感覺到你們,可能頭幾天它肯定是不適應的,習慣了之後它就會知道的。

如果還是想爬上床睡覺,只要邁出一條腿,馬上制止,或者用拖鞋假裝打它,然後狠狠的瞪他一下,讓它認識到自己的錯誤所在,讓它知道只有在這個籠子裡才是最安全的。

一定要讓狗狗知道哪些地方是可以睡,哪些地方不可以睡。而且狗狗睡在自己的窩裡面,也不會讓狗毛遍布在我們家裡面哪兒都是,還給我們的家帶來了潔凈和整齊。

...

對於成長中的小狗來說,睡覺是至關重要,不可耽誤的,否則會影響它將來的發育。因為對於小狗而言,它可沒有那麼多的體力,它的生活其實就是吃了睡、睡了吃。 鏟屎官一定要給汪星人營造一個溫馨舒適的睡眠環境,說了這麼多,好睏啊,本大汪要滾去睡了。

關注一起愛它,輕鬆掌握科學養寵知識

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。