小型狩獵犬——米格魯

米格魯獵兔犬又稱為「米格魯」,它們屬於狩獵犬,也是世界名犬的犬種之一。它們名字的傳說是來自法國,米格魯是來自法語中的「beagle」,即小的意思。而儘管體型小,它在英國也被視為獵犬,且小型犬的它們專門用來獵捕兔子,所以才有「獵兔犬」的稱號,另外其嗅覺敏銳因此又有「聞血獵犬」的稱號。

...

對於米格魯的歷史,相傳米格魯與英國皇室的淵源頗深,短小精悍的米格魯被英國皇室訓練成專門狩獵小型獵物,而小型獵物中以兔子最為靈敏與珍貴,因此兔子經常是米格魯獵捕的重要對象。也因米格魯獵捕兔子成果驚人,因此被冠上「兔子殺手」的稱號,久而久之就被稱為米格魯獵兔犬。

...

後來狩獵風潮逐漸退去,米格魯開始轉型成為家庭犬。成為很多家庭的陪護犬,也漸漸獲得更多人們的喜愛。

...

而如今米格魯犬在美國、日本的最受歡迎犬只中排名第七,而每年的歡迎度也一直上升。標準外形:頭部呈大圓頂的形狀,大而榛色的眼睛,廣闊的長垂耳,肌肉結實的軀體,尾更粗象鰍魚狀。且米格魯獵兔犬的吠聲獨特,比其他獵犬高亢,有「森林之鈴」之稱,而其也讓它更加受人們喜愛。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。