小狗咳嗽怎麼辦 先要先分析其咳嗽的原因

小狗咳嗽怎麼辦,各位養狗的朋友有沒有想過一個問題如果小狗咳嗽應該怎麼處理,難道也是和我們人類一樣喝咳嗽藥水嗎,還是去醫院打針呢,大家千萬不要對這個問題不注意,萬一你家的狗狗碰巧咳嗽了呢,所以大家需要了解一些這方面的內容,下面就讓小編給您好好介紹關於小狗咳嗽這方面的問題。

...

其實,當小狗咳嗽的時候,主人不必過度緊張,要先分析其咳嗽的原因,再對症治療。一般來說,狗狗咳嗽如無其它病徵,只是由吠叫或煙霧、灰塵和受冷空氣等刺激引起,可不必治療,休息一段時間後基本能消除症狀。

小狗一直咳嗽

狗狗長期咳嗽一般就是患了慢性支氣管炎。可用一瓶急支糖漿溶入一片可待因,搖勻後給狗服用半至一湯匙。如果有條件,可用卡那黴素250mg或慶大黴素50mg溶於3毫升生理鹽水中進行霧化治療,每天兩次,連用三天。值得注意的是,這種治療一般只有在寵物醫院進行。平時可以吃一點念慈庵糖漿。

小狗感冒咳嗽

最好餵吃點小兒肺熱咳喘口服液,一次餵三分之一,一天兩次就可以了。若一兩天後狗狗仍無好轉,飼主最好帶小狗去看醫生以對症下藥。 因為此情況主要就是怕狗瘟,狗瘟剛開始都是咳嗽,很多主人不懂當感冒治療,耽誤了狗狗的病情,最保險的就是去醫院做個試紙化驗。

小狗打完疫苗咳嗽

此情況,寵物專家建議暫時觀察先不吃藥,因為注射疫苗時的精神緊張、保定過於用力有可能會引起狗狗短時間的咳嗽。一般來說打疫苗24個小時之內會疫苗反應,但若第二天仍出現咳嗽的症狀就需要去醫院了,那說明打疫苗前小狗就感染上病了。在潛伏期,疫苗的應激刺激使狗狗提前發病了,要是不打疫苗可能晚幾天發作,建議去寵物醫院檢查一下。同時,這針疫苗的免疫效果也可能隨著生病而大打折扣,需要等病好後重新接種。另外,注射疫苗後狗狗要注意保暖(打完疫苗體質會變弱),還有打了疫苗後的一個星期都不要洗澡。因為打疫苗就像是給狗狗染毒一次,這個時期體質會變弱了的;所以要注意這個時候不要讓其生病了。

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,喜歡寵物的都來關注哦!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。