小狗後腿無力,站立困難,不愛動了

前段時間狗狗還能跑能跳,近日狗狗的後腿突然就感覺無力,不能很好的站立行走了。大部分時間都躺在狗窩中,有時候還發出呻吟的聲音。那麼,狗狗後腿無力應該怎麼辦,可能是什麼原因造成的呢?

...

前段時間狗狗還能跑能跳,近日狗狗的後腿突然就感覺無力,不能很好的站立行走了。大部分時間都躺在狗窩中,有時候還發出呻吟的聲音。那麼,狗狗後腿無力應該怎麼辦,可能是什麼原因造成的呢?

...

一、外傷引起。

如果狗狗腿瘸有傷或者是腳墊有尖刺物扎到肉里,狗狗怕疼痛就不敢著地,因此表現出腿部無力的現象。所以當狗狗腿部有異常的時候,首先檢查狗狗的腿部是否有外傷或者是尖刺物等,及時清理噴上雲南白藥消毒以及包紮,避免戶外活動,修養幾天就沒事了。

...

二、風濕

對於常常睡在地板上或是比較潮濕地方的狗狗來說,有很大的可能性患上了關節風濕症。患病的關節會殃及其周圍組織產生水腫,關節外形腫大。狗狗起臥比較困難、步態不靈活、經常臥地不起。發現狗狗出現這些情況,主人們應該趕緊帶狗狗去專業的寵物醫院檢查並進行治療。也可以在給狗狗的食物里加入汪想關節寶輔助治療狗狗的關節風濕症、關節類疾病。

...

三、長時間缺乏鈣質補充

一般來說,缺鈣並不是一兩天造成的,狗狗長期攝入的鈣質過低,從而造成缺鈣,表現症狀之一就是腿部無力。對於這種情況,建議寵物主人這個時間需要注意了,及時合理地給狗狗狗補鈣,也不要一下子就大量地給狗狗餵食含鈣質的食物,以免出現中毒的情況,平時適當地做些運動,曬曬太陽也能補充鈣質,促進鈣的吸收。在日常生活中可以給狗狗喝些骨頭湯,偶爾餵些蝦皮、豆腐等食物。同時也可以給狗狗餵食高鈣的營養品比如汪想鈣維素,一方面補充鈣物質,一方面補充維生素。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。