小狼狗腿瘸了怎麼辦

狼狗身材較大體型威武、強勁。但狗狗難免也會意外傷,然而,狗狗腿瘸了應該怎麼辦?作為寵物主人一定要查清楚原因,不能置之不管,下面一起看看小狼狗腿瘸常見的幾種原因,方便幫助養狗的新手們。

...

一、看看是否缺鈣

小狼狗長期吃單一的狗糧,沒有足夠的鈣質攝入,當出現肌肉無力、四肢力量差、軟骨、O型腿、腿瘸等的時候,主人應該想一想,狗狗是不是缺鈣了。

首先要調整飲食結構,從單一餵食狗糧,過渡到儘量豐富食物,有時間可以給狗狗煮雞蛋、胡蘿蔔、牛肉、骨頭湯等維生素及鈣質豐富的食物混合來餵食。可以經常帶狗狗多出去走走,曬曬太陽,吸收鈣質。

二、檢查腳墊是否受傷

平時沒有注意,小狼狗不小心踩到尖銳的東西,如碎玻璃、釘子,刺傷了腳墊,就會表現腿瘸。所以要先檢查下狗狗的腳墊,如果發現有受傷,應該剔除異物。還有,需要使用雲南白藥噴劑,對傷口進行消炎。如果出血過多,可以適當給狗狗口服。

...

三、關節炎

小狼狗如果患上了關節炎,當碰到狗狗發病部位的時候,狗狗會跑開,叫喊或者猛咬;狗狗會舔、咬自己受到影響的關節,而且性情會改變,例如變得嗜睡、沮喪或脾氣變壞;有些狗狗的食慾下降,對食物沒有胃口。

...

對於關節炎的解決辦法,需要控制狼狗的體重,肥胖只會加重關節炎負擔,降低體重的方法包括節食、控制體重和做有規律的體育鍛鍊。進行適當的運動,如散步,游泳;另外,適當使用汪想關節寶抗炎保守治療,修復受損的組織,潤滑骨關節,恢復小狼狗正常的自理能力。如果情況嚴重,保守治療不見好轉,還得需要送狗狗到寵物醫院手術治療。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。