小黃金獵犬狗幾乎是最討人喜歡的狗狗!高顏值與高智商的超級結合體!

黃金獵犬(英語:Golden Retriever)是比較現代並很流行的狗的品種,是單獵犬,作為用來在獵捕野禽的尋回犬而培養出來的,游泳的續航力極佳。它是最常見的家犬之一,因為它很容易養,有耐心並且對主人要求不多,只要定期的運動,食物和獸醫體檢就可以了。

...
...

黃金獵犬的獨特之處在於它討人喜歡的性格,是屬於勻稱、有力、活潑的一個犬種,特徵是穩固、身體各部位配合合理,腿既不太長也不笨拙,表情友善,個性熱情、機警、自信而且不怕生。黃金獵犬最早是一種尋回獵犬。現在大多作為導盲犬與寵物狗。黃金獵犬在犬類智商排行榜上排名第四。對小孩子或者嬰兒十分友善。

...
...
...

它經常被親昵地稱呼為「黃金」(Golden或Goldie)。但除此以外不是一個很好的看門狗,因為它太友好了。它也很容易訓練,因為它天生有討好主人的衝動。這是一種喜歡和人在一起的狗;有人在的時候很高興,不會讓人討厭或是耍賴。

...
...

黃金獵犬在9個月到一年2個月時達到最大身高,在約兩歲時達到最大體重。雖然體格上它在兩歲成熟,精神上它要三歲以上才能完全成熟,而很多主人評論說他們的狗一生都保持了小狗似的特性,活到老學到老的本質不變。它們天生是逗人高興的家庭陪伴犬。

...
...

這是一種大型犬種,其外觀上和短毛黃色拉布拉多尋回犬在尺寸、形狀和毛色上相似,年輕的時候更是如此,而淺色的黃金獵犬也特別相似。最顯見的區別是黃金獵犬奢華的毛皮。

...
...

就黃金獵犬的來歷,人們眾說紛紜。其中的一個傳說是這樣講述的: Dudley Marjoribanks 爵士(後來的 Tweedmouth 爵士)有一天在英國布賴頓的海邊度假勝地看到八隻俄國種的雜技團狗正在表演雜耍。Dudley 爵士被表演深深的吸引了,於是,他便跟隨著馬戲團並向馬戲團主提出購買其中兩隻狗的想法。他的要求被拒絕,因為馬戲團主告訴他如果其中的兩隻狗被賣出的話,就會破壞這一組狗的整體表演性。最後,Dudley 爵士決定買下所有的八隻狗。以後,這八隻狗通過與血獵犬的混血便逐步形成了今日的黃金獵犬。這個故事廣為流傳,因此人們還是相信黃金獵犬是 Dudley 爵士蘇格蘭農場裏獵犬的後裔。

...
...

狗原本是群居的動物,敬畏領袖,努力保護同伴,進入人類的生活之後,就聽從一家之主的命令,女主人餵它、照料它,小孩跟它玩;在家時間最少的男主人,反而令它敬畏。反過來,如果女主人比較威嚴,引導全家,它也會完全聽從女主人。它恐懼,甚至害怕比它高大的,而跟它同高或個子小一些的,狗反而會因為好奇,進而對它們產生強烈的保護欲望。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。