巴哥犬很臭怎麼辦?幾個小竅門解決5大臭!

巴哥犬活潑好玩,運動量比較小,時候在城市中飼養,但是有一些寵主非常困惑,為什麼別人家的巴哥犬不臭,自己家的巴哥犬卻這麼臭呢?一般來說巴哥犬的臭味來源於下面5大方面,下面小編帶大家看看吧!

...

一、口臭

巴哥犬的口臭是臭味的一個重要來源,要注意檢查狗狗牙齒結石所造成問題。形成原因主要是因為飲食方面,長時間吃肉等軟食,導致牙結石,而且肉容易塞到牙縫裏面,不及時清理,就容易腐爛發臭。所以主人還是應該選擇一些低油低鹽的天然狗糧餵食,狗糧本身有一定硬度,可以有磨牙作用。

...

二、腳底臭

雖然巴哥犬的毛髮比較短,但是腳底的毛髮過長,或者腳趾之間藏了髒東西,也是發臭的一個來源之一。定期清理狗狗的腳底毛,剪短或減少,避免狗狗患腳趾炎。

...

三、肛門腺臭

巴哥的氣味主要來自其長在肛門兩側的腺體,由於巴哥犬長期居住在家中,因為運動量不夠,而且腿部的肌肉力量小,無法把多餘的肛門腺液推送出去,造成肛門腺堆積造成阻塞而腫脹,這時,肛門腺就會產生不好的味道。

...

四、耳朵發臭

耳垢的存在可以幫助耳朵對抗外來的病源,耳垢的顏色有白色、淺黃、黃色,形狀由粉狀、塊狀到軟泥狀都算是正常,但必須定期的清理,不然正常的耳朵也會有不好的味道產生。

...

五、皮膚病發臭

有的時候皮膚病也會導致巴哥犬異味的產生。在皮膚感染細菌或真菌的初期一般不容易被發現,主人應注意觀察狗狗的行為,如出現焦躁、用嘴啃咬皮膚、用後腿抓癢等行為時,應該仔細檢查狗狗身上是否出現紅點或隆起的小疙瘩,一旦發現應及時治療。注意:長期食用鹽分過高的食品都會導致皮膚病的喔~

...

六、防治體臭的方法

1、擠肛門腺。建議請寵物店的美容師示範一次,大約在「小菊花」兩側四點和八點鐘的位置。分別有一個開口,作用是排出肛門腺囊里的分泌物。這些分泌物會在狗狗排便時一起被自然擠出,有時,狗娃緊張或者興奮時,也會排出一些。

...

2、洗澡。可以到專業的美容店去給他洗澡,用專用的浴液,洗徹底。如果在家自己洗,一般沒有那麼大的場所,更沒有專業的吹水機/吹乾機這樣的設備,所以需要及時吹乾狗毛,以免造成感冒,甚至皮炎等皮膚病。

...

3、定期刷牙。在日常生活中,一定要注意檢查狗狗牙齒結石所造成問題。每個星期都有堅持給巴哥犬刷牙,清潔口腔殘留的食物和牙垢,保持口腔清潔,防止口腔疾病避免產生口臭。如果條件允許,還可以定期帶狗狗去檢查牙齒,清潔口腔結石,確保口腔健康。平常餵食乾狗糧,對狗狗牙齒比較好。

...

4、食物上解決。很多巴哥犬體味上很多都是來源食物,狗狗吃了很刺激腥味的食物,或者是食材比較低廉劣質的,身體或者狗狗打嗝放屁都會散發出臭味,特別是便便特別黑特別臭,這個寵主需要特別注意是否狗糧的問題了。給狗狗餵食一定要記住餵比較淡的狗糧,可以選一些營養豐富,低油低鹽的天然糧,這裏推薦饞不膩天然狗糧,吃了之後便便也不會發臭發黑。

5、清理狗窩。巴哥犬一般比較調皮貪玩,經常把自己弄得髒兮兮的,然後一頭又睡到窩裏。把狗窩都弄髒了,所以要定期清潔狗窩,不然你辛辛苦苦幫它洗澡後,睡一覺,又開始臭起來了。

...

結語:其實每一隻狗狗多多少少都會有體臭的,這些味道不能完全去除,但是通過科學的飼養和管理,就可以把臭味減到最輕。你家巴哥犬臭嗎?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。