帶你走近可卡犬!

現在了解可卡犬的朋友可能並不多,但是在諸多洋種犬剛剛進入國內的時期,它們也曾風靡過一段時間,它們憑藉溫順乖巧的性格,以及渾身流露出的高貴氣息與異國風情備受人們的歡迎。

...

可卡是獵犬家族中體型最小的成員之一,它的起源並沒有明確的記錄,但是至少可以追溯到14世紀的著作當中,大家普遍認為可卡犬應該來自西班牙。據說可卡犬曾被作為鳥獵犬使用,它可以熟練的捕捉山鷸,被獵人們封號為「野鳥終結者」。

...

作為優秀的獵犬,可卡犬的身上具有許多特性和品質。它們身手敏捷,十分聰慧並且感情豐富。當1883年它們在犬展上出現,很快就受到了人們的關注與歡迎。

...

可卡犬雖然惹人喜愛,但是諸多的遺傳病所困擾,比如髖關節發育不良、甲狀腺功能減退、外耳炎等,對其影響最大的應該就是眼部疾病,乾眼症、青光眼、漸進性的視網膜萎縮都有可能會奪去它們的視力,一些運氣不好的小傢伙從小就要跟疾病作鬥爭……

...

如果您也想養一隻可卡犬,那麼一定要注意在挑選時,了解清楚其父母甚至祖父母的身體狀況,以降低它可能患有遺傳疾病的機率。定期去醫院進行體檢,一旦發現問題及時治療,平時要做到科學餵養,您家的寶貝一定可以健康成長的!

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。