幼犬吃狗糧要泡嗎?餵乾糧好還是餵濕糧好?

初次養狗,很多主人會糾結給狗狗餵泡軟後的狗糧,還是直接餵乾糧。

...

圖文無關

剛剛離乳的幼犬,如果直接餵狗狗吃乾糧,很容易餵食過量。有些狗狗吃完狗糧後,根本不知道喝水,吃完就休息,到睡著後,皮膚毛孔完全張開,寒氣入侵,胃部受寒停止蠕動。乾糧漸漸的開始在狗狗的胃內吸收水分和消化液膨脹,由於幼犬胃腸功能較弱,同時過量餵食沒有及時補充水分,狗狗很容易出現腹脹腹瀉的情況。這也會導致在不需要任何犬小病毒犬瘟傳染病毒的干涉情況下,一個晚上的時間,就可以輕而易舉的置幼犬於死地。

...

圖文無關

狗狗對食物往往都是粗略咀嚼就吞咽,讓食物完全依靠胃液消化,而幼犬由於牙齒沒有長好,同時消化腺尤其在剛斷奶不久尚未發育完全,加上幼犬對食物的飽食程度沒有一個度的把握。所以對於幼犬來說狗糧一般都是需要泡軟吃才能有利於消化吸收,更利於健康!

...

圖文無關

狗糧怎麼泡?

1、水溫:約40-70度溫水,但水必須是開水放涼的溫水。不要直接用開水泡,這樣可以避免開水導致狗糧中的營養成份流失。

2、水量:以狗糧剛好能吸收為準,讓泡好之後的狗糧剛好能把水份都吸收了就可以了,這樣可以避免把多餘水分倒掉而喪失一部分營養。

3、時間:泡到狗糧放開(泡軟)為止;每種狗糧的溶解度不同,所以泡開時間會有差異。

4、餵之前主人一定要先感受一下狗糧的溫度,以免過熱燙傷狗狗。

...

圖文無關

什麼時候可以開始吃乾糧?

狗狗長期吃泡軟的狗糧,並不利於狗狗的牙齒和口腔健康。如果狗狗長期吃泡軟的狗糧,口腔內會有積垢,牙齒上會形成結石,同時也不利於狗狗成長期的磨牙。吃乾糧不僅簡單方便,更可以起到清潔口腔跟磨牙的作用,所以等到狗狗基本長牙了後,就可以慢慢的把軟糧替換成乾糧了。替換的時候一定要注意控制量,不要因為是乾糧就過多的餵食,不要讓狗狗吃撐了。

根據犬只大小的不同,過度時間也有所不同。一般等狗狗基本長牙了後就可以慢慢吃乾狗糧了。小型犬一般2-3個月左右就可以吃乾糧了,大型犬一般3-4個月就可以慢慢過度吃乾糧。

吃乾糧的時間可以慢慢替換,切莫一下子突然換掉,讓狗狗腸胃無法適應,一定要給他一個過渡期。

...

圖文無關

更多內容歡迎關注「靚仔寵物食品店」,與您分享關於寵物的一切!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。