怎樣種貓草?貓草大豐收,整個貓吃的很開心

貓草實際上就是用大麥或小麥、燕麥種出來的草。因為貓有自潔的習慣,會把毛毛舔到胃裡,貓草是為了促進貓咪的胃消化,幫助胃裡面結的毛球排出,讓貓咪輕鬆一點。貓草怎麼種呢?很簡單,不用買種子,自己找點大麥或者小麥種子就可以,小半碗就夠了。

...

貓草種植方法:1、把種子倒在碗裡面,然後倒入水泡著,水剛剛淹沒著種子,然後蓋上一層保鮮膜,摳一個半厘米大的小縫隙,放在家裡較為溫暖的地方,浸泡大概十個小時。

...

2、然後倒掉水,把種子均勻鋪在裝有土的花盆(或者飯盒)里,底層鋪大概兩厘米的土,種子上面蓋一層薄土。澆水,保持土壤充分的濕潤。

...

3、放在有陽光的地方。每天澆一次水,大概三天就發芽了。

...

4、才種下去的五天的貓草,生長速度快到可怕,再過兩天就可以給貓咪吃了。有淡淡的清香。

...

每天都有變化

...

貓草大豐收,貓咪吃的很開心。

...

文字編輯原創,圖片來源網絡,如有不妥,請聯繫我更換。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。