怎樣給小黃金獵犬做既衛生又安全肉食飼料

黃金獵犬犬吃的食物是多種多樣的,如何給狗狗自製肉類食品呢?小編給您支招。

...

怎樣給小黃金獵犬做既衛生又安全肉食飼料

一、肉類及其副產品。

肉類由動物肌肉、肌間脂肪、肌肉鞘膜、筋腱以及血管等組成。肉類食品是鐵及一些B族維生素(特別是煙酸、維生素B1、維生素B2和維生素B12的良好來源。用此類食物餵黃金獵犬狗,適口性好,消化率高,利用迅速。

豬、牛、羔羊、肉用犢牛、雞和兔的瘦肉組成上很相似,特別是水分和蛋白質,差異主要表現在脂肪的變化上,水分含量在70%~76%,蛋白質含量在22%~25%,脂肪含量在2%~9%之間,家禽、肉用犢牛和兔的脂肪含量為2%~5%,羔羊和豬的含質量在7%~9%。

肉類副產品,不論來自何種動物,他們在營養成分含量方面一般都相似,都較瘦肉含水分多而含蛋白質少、脂肪含量變化較大。肉類不含碳水化合物,因為能量多儲存於脂肪中,而不是糖和澱粉中。

肉及肉類副產品中的蛋白質具有較高的營養價值、所有肉類中鈣的含量很低,鈣、磷比例發生了較大的變化,鈣、磷比例以1:10至1:20,缺乏維生素A、維生素D和碘。

所以在黃金獵犬的每日狗糧中,肉類是最重要的,一定要每天讓黃金獵犬吃到一定的動物肌肉。

...

怎樣給小黃金獵犬做既衛生又安全肉食飼料

二、魚。

魚類一般分為脂肪類魚和蛋白類魚。蛋白類魚與包括:鱈魚、鰈魚、小鰈和大比目魚,通常含脂肪量低於2%;脂肪類魚有:鯡魚、鯖魚、沙丁魚、小鰻魚、金魚、鱔魚等等,脂肪含量較高,達5%-20%。

蛋白類魚含蛋白質和瘦肉組成相同,但含碘豐富;脂肪類魚含脂溶性維生素豐富。

魚的適口性不如肉,一般來說,和肉類相比,狗狗都不太喜歡吃魚。而且在吃魚的時候,一定要小心黃金獵犬不要被其中的肉刺扎到。(相關推薦:黃金獵犬幼犬餵養的五個注意事項)

...

怎樣給小黃金獵犬做既衛生又安全肉食飼料

三、乳品。

乳品對黃金獵犬來說也是很重要的。一般來說乳品包括奶油、脫脂乳、乳清、酸奶、奶酪和黃油。乳中含有黃金獵犬所需的大多數營養成分,但鐵和維生素D缺乏。

每100克乳含能量271.7千焦,蛋白質3.4克,脂肪3.9克,乳糖4.7克,鈣0.12克,磷0.1克。

乳對黃金獵犬的適口性較好,一般來說,不管什麼種類的狗狗,都比較喜歡喝奶。

...

怎樣給小黃金獵犬做既衛生又安全肉食飼料

四、蛋。

蛋是蛋白質、鐵、維生素B2、維生素B12、葉酸和維生素A、維生素D的良好來源,但缺乏尼克酸。所以不可把蛋當做黃金獵犬的主食,只可作為一份黃金獵犬糧中的有益補充。

(如果朋友們喜歡需要杜高犬,比特犬,馬犬,卡斯羅犬,羅威納犬,德國牧羊犬,拉布拉多犬的可以點擊下方我的頭條號關注。精彩內容每天更新。)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。