怎樣給西施犬拔耳毛 西施犬怎麼梳毛護毛

怎樣給西施犬拔耳毛?西施犬怎麼梳毛?西施犬怎麼護毛?為保持西施犬的長毛疏鬆光潤,就需要每隔1~2天為它順著毛向梳理一次。要勤洗澡。

為保持西施犬的長毛疏鬆光潤,就需要每隔1~2天為它順著毛向梳理一次。要勤洗澡。為了不再髒其被毛,平時可用橡皮筋把犬身上各部分的毛一小束一小束地綑紮起來,待到洗澡時才解開,這是為防止犬身上的長毛折斷和打結,並防止染上污垢。那要怎樣給西施犬拔耳毛?西施犬怎麼梳毛?西施犬怎麼護毛呢?下面wed114結婚網小編為大家帶來詳細內容。

...

怎樣給西施犬拔耳毛

第一步:

把耳粉擠到西施犬耳朵里。您可以多擠一些進去,反正等拔完耳毛狗狗肯定會甩頭把耳粉甩出來的。

給西施犬拔耳毛的姿勢很重要,不能讓它亂動,又不能讓它感覺難受。可以讓它前腿扒在主人身上,然後用兩條腿夾住它的身體,這樣操作起來就比較穩當。如果您家的狗狗比較小或是個頭更大,就需要您研究一下用什麼姿勢了。小狗可以放在桌子上,用胳膊控制住它,或許還需要有別人幫忙。

第二步:

給西施犬按摩耳根。由於西施犬是垂耳狗狗,拎起它的耳朵,讓耳粉儘量的流到耳朵的深處去,然後按摩耳根,讓耳粉與耳朵內部充分接觸,起到麻痹的作用。

第三步:

動手拔耳毛。說著就挺恐怖吧,大家不要緊張,慢慢就找到感覺了。注意不要太深,會弄疼狗狗。

大家趕緊動手試試,親自給狗狗拔一次毛,如果實在無從下手,還是聽從一下專業人士的指導吧。

...

西施犬怎麼梳毛

其實給西施犬梳毛並不是一個很難的技術活。對於家長來說,完全可以像給自己梳理長長的頭髮一樣來為它梳理修長的毛髮。每天花15-20分鐘的時間,選擇一個合適的寵物專用梳毛梳子就可以完成這項梳毛的工作拉。

第一遍給西施犬梳毛應該按照順毛的方向來梳理,順著絲絲長毛,輕柔的梳理,從毛髮根部一直梳理到毛髮的尖端即可。在梳理頭頂部位的毛髮時動作應該輕柔,將毛髮簡單的向後梳理,然後用一根橡皮筋在頭頂部位張一個髮髻即可。

給西施犬梳毛的部位可以從頭頂開始,然後在是頸部,背部,身體兩側,胸部,腹部,四肢,臀部,最後在是尾巴上的毛髮。要提醒家長的是,在梳理頸部、胸部、腹部、臀部等柔軟、敏感的部位時,動作一定要輕柔緩慢哦,千萬不要扯痛西施犬哦。

第二遍給西施犬梳理毛髮的時候就相對較簡單的,只要在簡單的檢查以下狗狗身體的毛髮是否還有沒有梳理順暢的即可。當然,如果家長給西施犬梳毛的技術給長的精湛,那麼第二遍可以逆著毛髮生長的方向在梳理一遍,最後在順毛梳理一遍即可。

PS:由於西施犬的毛髮非常的特殊,修長如絲辦的毛髮容易打結、沾染灰塵和污垢。所以,家長應該每天抽取一定的時間來為它梳理毛髮,保持毛髮清潔,促進身體血液循環,保證西施犬一直都很美麗、優雅、健康,這都是非常重要的。

...

西施犬怎麼護毛

西施犬在春秋兩季要換毛,此時會有大量的被毛脫落。大量的毛會附著在室內各種物體、人身上影響室內衛生,如果被西施犬誤食還會影響消化。因此,要經常給西施犬梳理被毛,這樣不僅可除去脫落的被毛污垢和灰塵,防止被毛纏結,而且還可促進血液循環,增強皮膚抵抗力,解除疲勞。

西施犬梳理被毛的方法:早晚各刷毛1次,每日梳毛5分鐘。

1.梳毛的順序:由頸部開始,自前向後,由上而下依次 進行,即先從頸部到肩部,然後依次背、胸、腰、腹、後軀,再梳頭部,最後是四肢和尾部,梳完一側再梳另一側。

2.梳毛的手法:梳毛應順毛方向快速梳拉。有些人在給長毛犬梳毛時,只梳表面的長毛而忽略了下面的底毛(細茸毛)的梳理。西施犬的底毛,細軟而綿密,長期不梳理,易形成纏結,甚至會引起濕疹、皮癬或其他皮膚病。在對長毛犬梳理時,應一層一層地梳,即把長毛翻起,然後對其底毛進行梳理。

3.梳子的種類:毛刷、彈性鋼絲刷和長而疏的金屬梳。毛刷只能使長毛的末端蓬鬆,而細茸毛(底毛)卻梳不到。毛刷、彈性鋼絲刷和長而疏的金屬梳配合使用梳理長毛犬。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。