想養柯基?看完這篇再做決定吧!

小短腿圓屁股

...

天使的外表呆萌的微笑

...

不只是女王大人愛柯基

全世界都為柯基寶寶而瘋狂

...

雖然柯基敲聰明、敲好動、敲饞嘴

但也很難照顧

容易患上各種遺傳性關節疾病

所以要養柯基就要有當人肉電梯的心理準備

服侍它上下樓梯那是最基本噠

...

這還不算,你還要面對365天連綿不斷的換毛

柯基是雙層毛的狗狗,

春秋兩季換毛,一換換半年

基本上家裡就是毛毛毛毛毛毛毛毛毛毛毛

吃東西也會不小心吃到毛

...

如果不及時打理,它就可能患上皮炎…

變成臭臭的小短腿

這麼多小毛病

愛柯基

你怕了嗎?

...

要是不怕

那就請繼續聽小衛話!柯!基!

柯基犬屬於小型犬,雖然身體矮小,但力氣較大,給人一種體格結實,充滿活力的感覺,,而且性格非常穩健,完全沒有一般小型犬的神經質狀態,擁有獨特的微笑,是非常適合小孩的守護犬。柯基本性友好,勇敢大膽,既不膽怯也不兇殘,同時也相當機警,能高度警惕地守護家園,是最受歡迎小型護衛犬之一。

...

養柯基要注意哪些呢?

1、柯基犬非常喜歡和主人相處,並且愛玩精力旺盛,所以平日裡只要在家中陪它玩玩丟球遊戲就能夠發泄它的精力,滿足它愛玩的心喲

2、每天餵飼食物的量要適度,過多過少都不利於健康成長。柯基犬若過胖,容易有脊椎方面的問題,所以一定要控制體重。

...

3、柯基犬的毛柔順不需常整理,除換毛時期外,約一周幫它梳毛一次就可以了。

4、柯基犬天生的工作性使然,有時會不經意地輕咬人類的腳跟。咬手腳可能是喜歡的表現,但可能不知道拿捏力度,也許會疼,疼的時候就放開喉嚨痛苦的大叫吧!若咬到小朋友的腳跟,說不定會因此讓小朋友對狗狗產生恐懼感,對此主人要多加注意。

...

5.有些柯基犬喜歡破壞東西拆家停不下來,這是因為乳牙生長,柯基犬會覺得非常痒痒不舒服。這時候要給它買一些磨牙的東西,比如磨牙骨(牛皮製作,可以吃),潔牙繩,狗咬棒,菜棍等等。

...

關於那些沒完沒了的毛~

1.修剪毛髮:把某些不整齊不符合標準的雜毛去掉。這種犬無體臭,只要保證每天一次的簡單梳理,一個月一次洗沐就可以。

2.洗澡:這是比較重要的部分,因為柯基屬於硬毛犬,所以要選擇適合他們的洗毛液,以三色柯基為例,一般美容師會將白毛部分用白毛液,黑毛用黑毛液,不混亂使用。

...

假如柯基寶寶便秘該怎麼辦?

便秘,尤其是小柯基便秘,嚴重了可能會引起裂肛,而且留下病根,狗狗也痛苦不堪。便秘可能是餵養不當造成的,光吃肉,別的什麼都不吃的狗狗最可能便秘。 最科學的是餵狗糧,搭配新鮮乾淨的蔬菜和水果,推薦胡蘿蔔和蘋果,少攝入鹽分,配合足夠的清水,加上適當的運動,規律的生活,保持狗狗心情舒暢。 另外,突然改變狗糧的牌子,而不是慢慢從百分比中改變,也可能造成腹瀉或者便秘哦。

...

歡迎收藏轉發。希望你家的狗會握手、打招呼、跳舞、玩飛碟嗎?你希望你家的狗狗懂禮貌,有家教嗎?你有沒有在狗狗生病時措手不急,不知如何做好防範工作嗎?那就關注我們的微信公眾號:「萌寵伊之家」。免費送您一套最全的訓狗秘極,還可以幫助在外流浪的小毛孩子們找到家哦!複製微信公眾號搜索:萌寵伊之家 點擊關注它,有什麼問題都可以在後台給我們留言哦

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。