想養狗狗的朋友,到底是養黃金獵犬,還是阿拉斯加,這篇文章給你答案

相信喜歡狗狗的朋友在決定養狗狗之前,總會糾結,我到底是養什麼犬種呢?我這裏結合自身的體會給大家來說一下黃金獵犬和阿拉斯加的幾個點,希望能給大家些啟發。

首先我們來簡單介紹下這兩種犬種:

...

黃金獵犬它是最常見的家犬之一,因為它很容易養,有耐心並且對主人要求不多,只要定期的運動,食物和獸醫體檢就可以了。黃金獵犬的獨特之處在於它討人喜歡的性格,是屬於勻稱、有力、活潑的一個犬種,特徵是穩固、身體各部位配合合理,腿既不太長也不笨拙,表情友善,個性熱情、機警、自信而且不怕生。黃金獵犬最早是一種尋回獵犬。現在大多作為導盲犬與寵物狗。對小孩子或者嬰兒十分友善。黃金獵犬是位列世界犬種智商排行的第四名。

...

阿拉斯加雪橇犬結實、有力、肌肉發達而且胸很深。當它們站立時,頭部豎直,眼神顯得警惕、好奇,給人的感覺是充滿活力而且非常傲嬌。頭部寬闊,耳朵呈三角形,警惕狀態時保持豎立。口吻大,寬度從根部向鼻尖漸收,口吻既不顯得長而突出,也不顯得粗短。被毛濃密,披毛有足夠的長度以保護內層柔軟的底毛。阿拉斯加雪橇犬有各種不同的顏色,如灰、黑白、紅棕。

以上給出了兩種犬的最基礎的介紹。下面我們來分析下,哪種犬更適合我們每個人。

一、首先,我們從體型外在方面來說一下。

...

體型方面:阿拉斯加屬大型犬,黃金獵犬屬中型。直接看上去阿拉斯加比黃金獵犬大1倍至少,如果巨型的阿拉比黃金獵犬大好幾倍,最大的有170斤的,肩膀高83厘米,站起來能達到1米7多。

(這麼說吧,母阿拉斯加只要養得基本正常,也比公黃金獵犬要高大很多,母阿拉斯加成犬80斤算養得一般的,公黃金獵犬70斤算養得非常高大的了。)所以阿拉斯加長的酷,拉出去玩的時候可以吸引別人的眼球。

二、從服從性上來說。

...

從脾氣來說,它們都是脾氣非常好的狗狗,一般情況下是不會攻擊人的,特別是阿拉斯加的脾氣,就它的體型而言,那真是相當的好,罵不還口,打不還嘴的,當然前提是不要真搞毛了它,哈哈。

...

1、黃金獵犬很喜歡跟人親近,猶其是喜歡小朋友,所以很多黃金獵犬被訓練成愛護小朋友的愛護犬,七個月前性格比較判逆,需要注意方法訓練,一旦九個月後性格成型,就非常好帶了.

...

2、阿拉斯加的話,智商比黃金獵犬略低,太愛玩,自己有自己的主張,不太服從你。但是很帥很拉風。

綜合來說,從家庭寵物來說,可以考慮養黃金獵犬,黃金獵犬特別聰明,成犬智商可超過3歲孩子,阿拉稍微笨拙點,能有1歲多一點孩子的智力水平就算不錯了。如果你特別喜歡大型犬那種呆萌的話,就隨著自己的喜好選吧,因為,它們都會成為你最好的朋友。阿拉斯加拉出去的回頭率可是相當高的喲!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。