愛妖經|夏天來了,這是為你準備的寵物防中暑指南!

...

步入7月,滾滾熱浪撲面而來。

太陽熱,空氣悶,地面燙。

主子這條命完全就是空調給的。

...

很多主人紛紛選擇給主子剃毛,這可苦了哈士奇,薩摩這些雙層毛寒帶犬種。

有種涼快,叫主人自己看著涼快。

畢竟剃毛除了能簡單粗暴的杜絕掉毛現象,並不能解決主子身體無法散熱的問題,那麼究竟什麼程度主子會覺得熱,有中暑的隱患呢?

...

愛妖經獸醫團繼續請出佩茲動物診所愛拍照的王醫生(動物醫生不工作的時候都在幹什麼?愛妖經獸醫團可以說是逼格滿滿了)來為我們揭開……

主子中暑的前因後果

...
...

獸醫團告訴你:從熱到中暑,有多遠的距離

...
...

中暑應急措施:主子中暑的黃金急救15分種

...
...

導致中暑的間接原因

...
...

妖經獸醫團總結5大中暑高發場景

...
...

妖經獸醫團給出夏日防中暑妙招

  • 遛狗最佳時間:早7點前/晚8點後

...
  • 運動可以選擇去游泳(夏天到了,愛妖經先替主子試個水!)

...
  • 在家時房間放冰塊通風或者開空調

...
  • 多吃水果,清淡飲食,水源提供充足冰墊(水床冰墊,今夏讓狗狗樂不思「暑」!)貓鍋(開春了,來鍋貓吧)

...

這裏多提一句,儘管中暑這種情況更多的發生在狗狗身上,但是如果貓咪在高溫環境裏出現張嘴呼吸的情況,也會有可能產生中暑反應,這個時候就需要採取一些應急手段來降溫,比如買冰水可樂等放在貓咪身上及周圍,並迅速轉移到低溫環境中。

願主子過一個充滿涼意的夏天~

文 | Sophia

設計 | Daisy

本文系愛妖經原創,轉載請聯繫授權。

歡迎轉發到朋友圈。

o(〃’▽’〃)o

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。