愛妖經|帶狗狗游泳,這些你都準備好了嗎?

毛孩子眼巴巴看著粑粑麻麻們開始準備新一年的夏日游泳裝備,心底弱弱地冒出一個問號:「寶寶的呢……」

...

「什麼?狗游個泳還要買裝備那麼複雜?」

...

「那你游個泳買什麼競速速干泳衣?!」

在看不見的關節問題,不信,你讓它走兩步試試中,愛妖經獸醫團總結的主子保護十一式里特別提到,通過適當的運動如游泳,來幫助關節功能的恢復。

帶狗狗游泳這件事,聽上去也就是讓毛孩子下個水那麼簡單,但要保證毛孩子游泳的安全性,還是需要一些狗狗專用產品。愛妖君今天這篇文章,將細數毛孩子游泳所需要的基本款裝備。

狗 狗 專 用 泳 池

除了帶毛孩子去人寵共用的泳池、沙灘或是專門給狗狗游泳的俱樂部外,游泳這件事,其實在家就可以完成。如果兩腳獸有個院子,就能妥妥地放下一個狗狗專用泳池,讓毛孩子舒舒服服地享受這個涼夏。

...

狗狗專用泳池的最大優點在於泳池深度可以由主人自己控制,有些犬種並不是天生的游泳健將,大泳池狗狗游起來也很吃力,野外的河流則擔心安全問題或是狗狗過敏。這些可摺疊的小小泳池,就當是夏天給狗狗泡澡降溫,也是絕對適合的。

1

Frontpet 可摺疊狗狗泳池/澡盆

...

S:32x32x8inch(≈81x81x20cm)

售價44.99USD(≈308RMB)

L:50x50x11.8inch(≈127x127x30cm)

售價69.99USD(≈480RMB)

Frontpet這款泳池是美亞上銷量較高的狗狗專用泳池,也是某寶上泳池裏山寨最多的一款,泳池有專門的排水口,直接擰開就可以快速將水排出,不用或者想外出攜帶的時候可以摺疊起來。

...

大號也足夠大型犬種在裏面坐、臥、立等各種翻滾。在外以放在草地上為佳,如果放在平地上,最好先鋪上一層防滑墊,以免狗狗在跳進跳去的玩耍過程中泳池移位,也可以防止狗狗滑倒。

從略顯兩極化評價來看,對某些破壞力十分強勁的毛孩子,這款泳池的防禦力仍然不足,有的甚至拿回去第一天就被啃壞。

...

顧客Russ Wheeler將這款泳池評價為超棒的寵物派對泳池。大小適合,耐用,很快就能上手。組裝方便,不需要充氣而且排水簡單,毛孩子們十分喜歡。

...

顧客C. Wood對這款泳池表達了相當大的不滿,他原來以為買個泳池只要20刀結果花了80刀,貴就貴了反正他愛狗狗。到手組裝好以後狗狗相當興奮,然後他就讓泳池和狗單獨相處了半個小時, 等他再去看時發現泳池已經被狗啃得碎了一地。

...

顧客SpaceMom125說她對這個產品相當滿意,可以摺疊成小塊,不用充氣所以狗狗也沒啥可衝撞的。裝起來簡單,大小也合適,她家95磅(≈43公斤)和105磅(≈47公斤)的兩隻狗,可以一起呆在泳池裏。

2

Cool Pup 狗狗戲水泳池

...

S:32x7x8inch(≈81x18x20cm)

售價37.50USD(≈257RMB)

M:12×11.5x6inch(≈30x29x15cm)

售價59.45USD(≈407RMB)

L:15x12x8.3inch(≈38x30x21cm)

售價95.49USD(≈654RMB)

Cool Pup的這款泳池由較厚的pvc製成,可摺疊攜帶方便,裝水放水都比較容易操作,有三個尺寸可選,但就數據來看大小跨度並不大。從評價來看,這款暴露出的問題同樣是敵不過狗狗的大啃特啃。

此外,因為目前美亞上這款產品並不支持國際運輸,特別種草的國內兩腳獸可能現在還不能拔草。

...

顧客Michelle Cunningham說她的狗狗們很喜歡這個泳池,目前沒有出現破損也沒有漏水。她家的狗狗特別喜歡在泳池裏面降降溫消磨時間。

...

顧客Abel Guitron非常怨念地用自己的經驗表示,如果家裏的狗狗喜歡啃東西,那就別買這個泳池了,雖然其他顧客的評價都說這個很結實,但他的狗直接上嘴啃壞了。100刀就這樣打了水漂,反正一樣要壞,還不如買個8刀的幼兒泳池……(愛妖君讀出了血與淚……)

...

Rayna買了這個泳池給家裏三隻體重分別為107磅(≈44公斤)、110磅(≈45公斤)、75磅(≈34公斤)用,效果非常不錯。泳池足夠寬敞,狗狗躺在裏面不會觸碰到邊緣,水正好可以蓋過他們的肩膀,走進走出時也不會腳底打滑。唯一的問題在於只用底部的出水口並不能完全清空泳池,還需要將泳池豎起來將水倒出,而且晾乾也需要花較長時間。但總的來說還是很方便的,狗狗也很喜歡,所以推薦給了很多朋友。

3

One Dog One Bone 骨頭形狀泳池

...

11x44x66inch(≈28x112x168cm)

售價280.45USD(≈1922RMB)

One Dog One Bone的這款泳池從造型上來看就十分與眾不同,是一個骨頭形狀,和一般的圓形泳池不同,長條形的泳池更能讓狗狗舒展身體,四個角上正好可以放些漂浮玩具。

...

這款泳池的容量非常大,且為和貨車車廂內里的同等材料製成,非常結實耐咬,即使是碰到破壞力較強的狗狗也可以順利存活。但也正因如此,這款泳池的移動性並不好,適合在固定場所給狗狗使用。

雖然價格不菲,但是四星半的評價和不錯的銷量證明確實貴有貴的道理。

...

顧客AVZ對這個泳池可以說是讚賞有加,要比一般的幼兒泳池更受狗狗歡迎,而且確實十分耐咬,狗狗喜歡躺在裏面吹著微風,或者把球扔進泳池裏一頓刨。如果夏天往水裏加點冰塊,狗狗簡直瘋得不行。號稱再買7個這款泳池他家狗狗也絕對不會厭倦。(愛妖君被這壕氣十足的發言驚得目瞪口呆……)

...

顧客Roslyn Potenza說她真的太愛這個泳池了,雖然幼兒泳池很便宜,但真的不經折騰,她家毛孩子在泳池裏刨啊挖啊這個泳池都能扛得住,真是一分價錢一分貨。

...

美亞一位匿名顧客表示,雖然這個泳池很結實耐咬,而且從形狀上來說真的讓狗狗無從下嘴,他原來期望這麼貴的價錢能買到一個更大的泳池,但大小還是讓他有點失望。

4

afp 酷爽清涼可摺疊游泳池

...

afp的這款游泳池不用充氣,底部做了防滑,材料輕便而且可以摺疊,收納起來很方便。

某寶上L號的代購價為480RMB,美亞上查到的M號價格為122.75USD(≈841RMB),由於其中的價格差距有點大,對某寶上的產品是否為正品,愛妖君持保留意見。

狗 狗 游 泳 時 還 會 用 到 這 些

狗狗專用泳池其實並不深,但是如果主人將毛孩子帶到外面的泳池、沙灘或是游泳俱樂部,為了保障安全可能還會用到其他裝備,愛妖君挑一些經典的基本款,給大家做個簡單的介紹。

1

Skamper Ramp 超級安全斜坡

...

Regular:43.16USD(≈296RMB)

Large:77.67USD(≈532RMB)

兩腳獸用的泳池不管是深度還是寬度,對於狗狗特別是初來乍到的新手都有一定危險性,這個產品主要是以防狗狗不慎跌入泳池或是體力不支時,可以及時抓住斜坡順利爬上岸。

斜坡通過繩子綁在泳池邊,半漂浮在水面上。而白色對於狗狗來說辨認度非常高,不管是在泳池的哪個角落,狗狗都明白自己待會兒可以從這裏上岸。

除去安全因素的考慮,這個斜坡當做狗狗專用上下通道,也是非常不錯的。

...

@美亞顧客R. Becker

2

SwimWays 狗狗浮板

...

S:27.00USD(≈185RMB)

L:46.50USD(≈319RMB)

對於有一些不擅長游泳的犬種來說,如果也想和主人在泳池裏互動,可以讓他們呆在浮板上玩耍。或是狗狗在水裏游累了,想在水面上曬曬太陽放鬆一會兒,也可以拿這塊浮板調劑一下。

需要注意的是,不同浮板的大小有不同的承重量,像這款浮板的小號承重量是30公斤以下的小狗,大號就可以讓30kg以上的大狗玩耍。主人在選購浮板時,一定要看清楚承重量。

...

@美亞顧客Jani D

...

@美亞顧客C and Z

3

Outward Hound 狗狗用救生衣

...

Ex-S:11.99USD(≈82RMB)

XS:19.99USD(≈137RMB)

S:18.50USD(≈127RMB)

M:17.99USD(≈123RMB)

L:17.10USD(≈117RMB)

Ex-L:22.39USD(≈153RMB)

Outward Hound這款產品是美亞上銷量排名第一的救生衣,帶狗狗去戶外運動或者游泳時都能用得上,顏色鮮艷便於尋找,救生衣上有兩根帶子可以提手,萬一狗狗遭遇突發事件,可以讓主人方便營救

救生衣前置的氣囊可以讓毛孩子的頭部一直抬在水面上,兩邊的抽帶都可以調節,使救生衣緊貼狗狗的體側。

...

@美亞顧客AmazonShopper

...

@美亞顧客M.T.

4

ChuckIt! 狗狗巡迴漂浮玩具

...

S:2.98USD(≈20RMB)

M:5.14USD(≈35RMB)

ChuckIt!這款可以讓主人和狗狗玩巡迴遊戲的漂浮玩具,材質無毒無害,放心給狗狗啃咬,一直漂浮在水面上不會沉,而且顏色鮮艷,方便狗狗尋找。

...

@美亞顧客F.A. Nicole

...

@美亞顧客proud2busmc

看完這篇文章,小妖精們是不是對狗狗游泳所需的用品一目了然了呢?

除了以上裝備,像狗狗比基尼這種顏值為上的用品,愛妖君就不在此一一推薦了,各位主人可以根據自己的要求選購。如果還有其他不錯的游泳裝備,歡迎留言來推薦哦!

如果有想評測的產品

趕緊在評論區寫下來

無論好的壞的

愛妖經幫你測一測就知道

每周評論點讚總數最多的小妖精

會自動成為我們的儲備眾測官

享受眾測官的一系列福利噢~

文 | 月下小狸奴

編排 | 月下小狸奴

設計 | 月下小狸奴

本文系愛妖經原創,轉載請聯繫授權。歡迎轉發到朋友圈。

o(〃’▽’〃)o

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。