技巧|如何改善狗狗淚痕問題?

淚痕是很多狗狗都會有的一個問題,兩條紅色的淚槽對狗狗的面貌造成了較為嚴重的影響,尤其是對於白色的狗狗,如薩摩、比熊這類犬種來說,淚痕無疑使得它們的外形大打折扣。而導致狗狗淚痕的原因通常與它們平時的飲食,以及眼部的清潔習慣有關,所以要改善淚痕問題,先要從這兩個方面做起。

...

一、飲食方面

首先飲食是重要的一個因素,有些飼主喜歡自己煮一些豬肉給自己的狗狗進食,但是卻在煮肉的時候放了太多的鹽,過鹹的食物就會導致狗狗出現淚痕的情況。因此最好是挑選合適的狗糧來給狗狗餵食,市面上銷售的狗糧品牌非常的多,而且根據狗狗的身體成長速度和發育情況,狗糧又分為幼犬糧、成犬糧等等。而狗狗到底吃什麼牌子狗糧好,還是需要根據咱家狗狗的實際身體情況來判斷選擇。

...

一般來說,專業的品牌狗糧都是根據狗狗成長發育對營養的需求,按照合適比例製作而成。如果是要為了改善狗狗的淚痕問題,就應該挑選一些鹽分相對偏低的狗糧來餵食,當然除了鹽分要少量一點之外,均衡的營養是必須的,千萬不能顧此失彼,對狗狗的健康造成影響。

...

二、病理引起

眼睛發炎或是倒睫問題就會導致狗狗出現頻繁流淚的情況,而氧化就會導致留有眼淚的地方逐漸變紅,所以如果是眼睛本身有炎症而導致的淚痕問題,就一定要先將炎症消除。每天為狗狗滴兩次眼藥水消炎,平時用溫水將狗狗眼部周圍清理乾淨,只有將炎症徹底消除了,才能完全的解決淚痕問題。如果是較為嚴重的倒睫引起的,那麼可能需要需要通過手術來進行治療達到根治的效果。

...

所以不管怎麼樣,管好狗狗的那張嘴,對於它們的健康來說是非常重要的,選用鹽分少一些,營養均衡的狗糧是最好的選擇,這裏推薦饞不膩天然狗糧。如果發現狗狗經常流淚,那麼肯定說明的狗狗的眼睛出現了問題,那麼就要儘早帶狗狗進行檢查,找出原因並進行治療。

...

結語:做好這兩項工作,相信能夠有效地減少淚痕的困擾!

大家還有什麼更好的辦法解決淚痕呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。