技巧|狗狗淚痕嚴重怎麼辦?這三個方法幫你解決!

狗狗淚痕嚴重,變成了大花臉,不僅影響了狗狗的美觀,相信狗狗自己也非常的難受。那麼,導致狗狗淚痕嚴重的罪魁禍首有哪些呢?究竟該如何幫助狗狗去除淚痕呢?本文給大家總結了去除狗狗淚痕的幾個方法,希望能幫助大家。另外,也提醒大家,給狗狗治淚痕是個很漫長的過程,一定要找到原因對症下藥,才能有效果。

...

一、飲食方面

很多人都認為,狗狗是不能吃鹹的食物,其實這是錯誤的說法。鹽中含有碘元素,是動物不可缺少的一中微量元素,它的功能是調節甲狀腺激素控制。但是,如果狗狗攝取的碘元素過多,會對狗狗的身體造成傷害,如脫毛、流淚、食鹽中毒等症狀。

解決方法:想要緩解狗狗淚痕嚴重的現象,就應該給狗狗吃比較清淡的食物。如果狗狗吃過多鹹的食物,要多給狗狗喝些水,來稀釋身體中的鹽分。另外值得注意的是,還有一種說法就是:狗狗缺乏維生素C,給狗狗也適量的補充維生素C,這樣狗狗才能健康的成長。

...

二、健康方面

一般狗狗生病也會產生淚痕的症狀。如淚腺阻塞、耳道感染、鼻淚管堵塞等疾病。

1、淚腺炎

淚腺遭受感染,造成淚液不正常大量分泌,鼻淚管又來不及疏通那麼多的淚水,因而就會導致眼淚外流,久而久之也會形成難看的淚痕。

解決方法:常見的方式是採用藥物控制。

2、耳道感染

耳道感染是造成狗狗淚痕最常見的原因。因為臉部上面交錯分佈著聽神經與顏面神經,是個非常敏感的區域,也由於耳道深部的疼痛感會延伸至眼部周圍,並且同時會刺激淚腺分泌,當過多淚水沒辦法從鼻淚管排出時,就會從靠近鼻側的眼角部位溢出,經過長時間的累積,毛髮上的棕色淚漬就會顯得非常明顯。

解決方法:可以請醫生診斷是何種原因造成耳道感染,再選擇正確的治療方式,切莫自行亂買耳藥治療,因而導致耳病出現抗藥性。

3、鼻淚管堵塞

因為鼻淚管遭受感染而出現發炎腫脹的情況,造成整個管道完全堵塞或是不完全堵塞的情形,於是眼淚也就無法正常從鼻淚管排出,自然就會外溢出,進而也就形成難看的淚痕。

解決方法:一般建議採用抗生素來進行治療,再加上實行通暢鼻淚管的小手術,應該對此疾病會有所改善;此項治療方法和次數會依照症狀程度的不同,或許需要數回合疏通鼻淚管,才能達到解決鼻淚管堵塞的問題。

...

三、美容方面

狗狗的毛髪及睫毛跑進眼睛會造成刺激,這種情形會讓狗狗眼睛感到非常不舒服,導致頻頻用前肢搔抓眼部,也因此常會看見它們呈現眼淚汪汪的樣子,同樣也會造成非常嚴重的淚痕。

解決方法:如果是這樣的話,那麼主人就需要幫助狗狗修剪眼睛周邊毛髮,避免毛髮刺激眼結膜而流淚。每天用溫水幫助狗狗擦拭眼睛周邊,特別要注意眼窩處,這個地方特別容易藏污垢。同時,每天還有觀察狗狗眼睛變化,若嚴重應找專業人士進行處理,不可盲目處理。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。