拉布拉多掉毛嗎 不能洗澡過勤

拉布拉多掉毛嗎,狗狗掉毛是很常見的問題,到了換季的時候,狗狗也會換毛,有些狗不是不掉毛而是點的毛少,不易被發現,所以有些人以為有些狗是不點毛的。拉布拉多會掉毛的,平時注意清理,保持衛生乾淨就沒有什麼問題的。

...

拉布拉多犬在三四月齡的時候,胎毛會換成永久毛,這時,它的毛掉得很厲害,看起來奇醜無比,你可以在它背脊線上找到亮而硬的新毛。此外,季節性換毛時也會掉毛,如春季人夏、長毛換成短毛時會掉上一個多月到了秋季人冬、短毛換成長毛時也會掉,不過不明顯。

在我們替換掉冬衣秀春裝的時候,拉布拉多犬也趁著春季初期換毛,他們的毛會從冬天保暖型的毛替換成夏天較易散熱的毛。一般來說換毛的整個過程需要幾個星期才能完 成,這時主人每天應用梳子或毛刷勤快梳去脫落的毛,促進拉布拉多犬皮膚的血液循環讓換毛過程更順利,同時也能幫拉布拉多犬梳出一身柔亮有光澤的體毛喲!

掉毛比較嚴重跟長期在房間內活動有一定的關係。良好的陽光照射有助於保證狗狗的皮毛健康。洗澡過勤會破壞他皮毛的正常保護物質,同樣會造成他過多掉毛。就算是換毛季節,三天洗一次已經是很勤快了。平時可用潮濕的毛巾給外出回來的狗狗做簡單的擦拭。

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,喜歡寵物的都來關注哦!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。