拉布拉多掉毛嗎

最近有寵君好像跟拉布拉多槓上了,不論是工作還是生活總會聽到不同的關於拉布拉多的信息,似乎陷入了一個拉布拉多的神秘怪圈之中,苦不堪言。

前幾日,又有網友在網上向有寵君諮詢了一個關於拉布拉多掉毛的問題,表示對這個問題十分關心,一副「挺急的,在線等」的樣子。有寵君本著為人民服務的精神強打起精神,再次打開了電腦輸入那四個字,隨後給這位「挺急的」網友回答了拉布拉多掉毛嗎?這個問題,以下就是答案內容。

...

如果說掉毛是狗狗們業內的一個標準的話,那麼拉布拉多屬於這個標準的徹底擁護者,它們已經將掉毛視為貫穿它們一生的準則。很多家長最初養拉布拉多的時候家裏只有一把笤帚,但養了拉布拉多之後都換上了吸塵器。不是因為養狗之後發財了,而是因為掉毛實在太嚴重,笤帚已經不能滿足日常的清潔需求。

...

有的家長說,自己的拉布拉多如果每天安安靜靜不亂動,那麼今天一定是幸福的一天,因為只需要打掃狗狗身邊範圍的毛就可以了。可一旦狗狗開啟興奮模式,那麼就預示著今天又是大掃除。

據說很多家長已經養成了習慣,每當來家裏做客的朋友要走的時候,都會習慣性的拿起膠帶幫朋友沾掉身上的毛……

...

當然,拉布拉多除了正常情況下的掉毛之外,還會因為換季、飲食不均衡、皮膚病等原因出現掉毛。當狗狗處於這些情況時,它的掉毛量一定會超過平時,只要家長平時對狗狗有細緻的觀察,一定會發現其中異常。

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。