拉布拉多犬的5個壞毛病,你能抗住幾個?

拉布拉多犬性忠誠、大氣、憨厚、溫和、友善、智商極高,所以想養狗的人會把選擇的第一目標也鎖定在拉布拉多身上,但是在飼養拉布拉多犬前你可能要知道它的5個壞毛病,不然等你飼養了之後才發現的話那就來不及了,下面讓小編為大家說說拉布拉多的5個壞毛病吧!

...

一、邋遢鬼

在衛生方面拉布拉多不在乎干不乾淨,拉布拉多特別喜歡挖洞,還有泥地對它們來說簡直就是一塊寶,而且拉布拉多很喜歡從外來撿一些它喜歡的東西回來,這方面的事需要寵主從小給拉拉訓練了,訓練拉拉也是容易這需要你的耐心,訓練零食獎勵也很重要,寵主們可以獎勵一些可口零食,如雞肉乾,雞肉薯條等訓零食!

...

二、掉毛

拉布拉多比較容易掉毛要是不想每天打掃衛生的話,建議你每天給拉拉梳毛,每次梳毛10分鐘以上,還有少吃高鹽食品等等,平日儘量給它餵食一些低鹽清淡營養豐富好吸收的狗糧為主,掉毛問題不只拉拉有而已其實很多狗狗都會有,不少人因為忍受不了掉毛情況,所以選擇一些不掉毛的寵物狗!

...

三、特別粘人

拉布拉多非常的友善不管是陌生人還是你的親戚朋友,它都會撲過去親熱,所以飼養拉布拉多你就別想指望它能幫你看家了,拉布拉多犬跟西伯利亞雪撬犬和黃金獵犬並列三大無攻擊性犬類,所以要是你喜歡這類乖狗狗的話建議可以飼養拉布拉多和黃金獵犬,哈士奇就算了!

...

四、貪吃

拉布拉多特別的貪吃只要是你給它準備的食物,它都能接受,所以在飼養方面狗糧的開支會比較大,不要因為省錢而給拉拉為人食,人食含鹽分高對拉拉不好,吃多了只會讓它掉毛更嚴重,平時應該餵狗糧為主,最好選擇一些清淡的狗糧為主,這裏推薦使用饞不膩天然狗糧(低鹽低油0添加劑,營養豐富,還能美毛祛淚痕)

...

五、精力旺盛

運動方面拉布拉多絕對不比你差,拉布拉多精力特別旺盛,所以寵主們需要每天帶它出去運動2~3小時左右,如果沒有消耗多餘的精力它會在家自己找東西發泄的,其實除了給它運動之外還可以給它做些遊戲互動或者訓練的,而且拉拉也是很好訓練的狗狗,平時訓練可以獎勵一些零食,如饞不膩雞肉乾和饞不膩雞肉繞薯條,這樣拉拉會做的更好!

...

結語:以上拉拉的毛病你能抗住幾個呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。