拉布拉多的訓練手冊及注意事項

拉布拉多是一種性格溫順,聽話,熱情,聰明的狗狗。而且長相英俊,適應性強,服從性強是非常受歡迎的家庭伴侶犬。但是因為拉布拉多犬的眾多優點,而不從小訓練,那麼拉布拉多犬長大後也會變成搗蛋鬼,就算它不是有意這樣。因此我們應該在它60天左右的時候就開始進行訓練,主要的目的是讓拉布拉多犬養成良好的生活習慣,讓它和家人更加和諧的相處。

...

一、訓練拉布拉多犬之前要知道一些基本要點

1.訓練之前先和拉布拉多建立良好的關係,讓它足夠的信任你,聽你話。

2.幫你家拉布拉多犬起一個響亮,好聽的名字,並讓它記住。

3.訓練的所有口令必須清晰,並且要固定,不能經常變換,同時家庭成員對所有的口令要統一,不然狗狗會不理解我們的意思。

4.訓練拉布拉多時要耐心,反覆訓練,雖然它是一種非常聰明的狗狗,通常教幾次它就能掌握,但是要記住養成習慣,必須重複訓練才行。

5.訓練拉布拉多切忌棍棒教育,不能因為它一時做不到位或者做錯事,就打它,這樣會激發狗狗的負面情緒,這樣訓練它會不配合你,變得更加糟糕。

6.及時的獎勵和鼓勵是必不可少的。沒當拉布拉多犬完成了一項訓練,或者做得非常出色,都應該給予它一點獎勵,或者美食,或者誇獎,或者撫摸它的身子。

...

二、拉布拉多犬具體行為的訓練步驟

1、定點大小便訓練(飯後訓練,效果最好) 在狗窩外面固定角落或公寓廁所浴室內,上面鋪沾有其尿液的乾報紙,然後把報紙擺在上頭。為了讓拉布拉多犬明白那裏就是大小便的地方,你得在裏頭放一點它的 排泄物(如尿液),因報紙帶有它熟悉的味道。在訓練初期,報紙範圍要儘量大一些,然後在慢慢地教它只能在報紙中解決。記得當它做對的時候,即刻予以讚揚一 番;反之,則簡短且態度堅決地斥責它。狗廁所的位置一旦決定,最好永遠都不要隨便移動,如此也能擴大它在家中的活動範圍。但是教導幼犬,一個動作熟練後, 再教導下一個動作,要有耐心,切勿操之過急。

2、「不行」與「很好」的訓練 看到拉布拉多犬行為不好的時候,應立刻制止它。並且發出「不行」口令,讓它知道這種行為是不可以的,而且會受到主人的責罵。相反的,如果拉布拉多犬有良好的表現或行為時,就要立刻誇獎它發出「很好」口令,並撫摸其頭部或脖子讓它了解主人喜歡它這個動作。

3、「等一下」與「過來」的訓練 「等一下」這個命令是暫時停止拉布拉多犬的動作。吃飯的時候,將食物置與狗狗的面前,然後給予「等一下」的口令,如此反覆訓練。若要訓練「過來」的動作, 則可在散步的時候進行;呼喚它一聲就前來,則立刻稱讚它,若叫它的時候,它不過來或者是跑走,千萬別動怒追打,順其自然,過些時候再叫,儘量在平常養成放 開自由活動時,讓它和您保持不超過10公尺距離範圍內。從小養成習慣繩索牽引是很重要的(尤其是外出過馬路時,避免發生意外事故~),至空曠的地方,放開 它自由活動時,如果它稍微遠離您時,就要招呼它回來,並養成不遠離主人的好習慣。

...

4、「坐下」的訓練-(飯前實施效果最好)  剛開始發出「坐下」的命令,拉布拉多犬是無法了解的,必須用手在它的背後半部往下壓下去,同時發出「坐下」的口令,待它能體會並安靜的坐下來為止.

5、「握手」的訓練(飯前實施,效果最好) 確定愛犬已經非常熟悉坐下的口令和動作以後才可實施實施,當它安靜坐下後,請輕抬起左手或右手,同時喊握手口令,重複施行,待愛犬能體會並聽其握手口令,即完成了。應每天重複訓練,訓練時切記,勿操之過急和一個動作未熟悉,馬上又教另一個動作,是訓練實的最大禁忌。

6、「臥倒(躺下)」的訓練(飯前實施效果最好)    如果要訓練拉布拉多犬躺下,應找個安靜的場所,等它已安靜坐下來時雙手輕拉前足形成臥倒姿勢,只要平時讓它感到主人可信賴,就很容易訓練的成,同時拍拍它並稱讚它一番。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。