拉布拉多的顯赫歷史~(完整版)

...

拉布拉多犬跟拉布拉多(地名)是什麼關係?

其實吧,本來是沒關係的。但如果強行扯上關係的話,那就是,拉布拉多(地名)在拉布拉多犬起源地的旁邊。

在加拿大,有個地方叫紐芬蘭,是個島,也就是拉布拉多犬的起源地。而紐芬蘭旁邊有個地方叫拉布拉多,是「加拿大大陸」的一部分。詳見地圖↓

...

紐芬蘭島

...

拉布拉多

...

紐芬蘭與拉布拉多

來源:en.wikipedia.org

不僅起源地不是拉布拉多,這種犬最開始也不叫拉布拉多尋回犬。拉布拉多犬的祖先,是來自紐芬蘭的聖約翰水(獵)犬(St. John’s WaterDog)。在19世紀早期,這種小型水獵犬是紐芬蘭地區的常駐(汪星)人口。作為漁民的好幫手,聖約翰犬會跟著漁民們一起出海,幫忙回收魚線或漁網,甚至可以拉著船隻穿過冰冷的水面。這也許就是拉布拉多擁有防水被毛,舵一樣的尾巴,高耐力,並且愛游泳的原因。後來,聖約翰水獵犬在紐芬蘭地區的數量越來越少,很大一部分原因是當地居民無法支付高額的養犬稅(Dog Tax)。

值得慶幸的是,有一部分聖約翰水獵犬被帶到了英國,繼續它們的「基因延續之旅」。據說,第一隻被帶到英國的聖約翰犬是在1820年。當時,聖約翰犬的名聲已經在英國廣泛流傳。

...

我可愛嗎?

來源:cdn1-www.dogtime.com

1830年,英國運動員彼得·霍克(Peter Hawker)誇讚這種犬為「狩獵大師……通常是黑色的,體型不會比指示犬大,擁有健壯的腿,被毛短而光滑……擅長奔跑和游泳」。十九世紀末,人們將一些聖約翰犬訓練為貴族狩獵用的尋回犬。其中一些美麗俊俏的就起名叫「拉布拉多犬」,以便和體型更大的紐芬蘭獵犬區分。另一種說法是這種犬曾經在拉布拉多海進行尋回工作,於是人們開始稱這種犬為拉布拉多尋回犬。1870年,拉布拉多尋回犬的名字已經被英國人熟知。後來,由於馬姆斯伯里公爵(Duke of Malmesbury)經常說他的犬叫「拉布拉多犬」,聖約翰犬這個名字也逐漸被人遺忘。

起初,繁育者們更喜歡黑色的拉布拉多犬,而黃色(奶油色)或巧克力色的犬則會被淘汰。直到20世紀早期,黃色及巧克力色的拉布拉多犬才被接受,儘管這兩種毛色並沒有黑色流行。1903年,拉布拉多犬獲得英國養犬俱樂部認證;1917年,拉布拉多犬獲得美國養犬俱樂部認證。此後,拉布拉多犬的流行程度開始持續增長。

...

聽說我比較受歡迎?

來源:cdn1-www.dogtime.com

拉布拉多犬可不僅僅是靠賣萌才流行起來的,它在工作犬界的成就可是不容小覷的。越南戰爭時期,美國軍隊將拉布拉多用作官方軍用犬。軍用犬可不是寵物,戰場上的拉布拉多犬也是會犧牲的。這些拉布拉多犬主要用於追蹤工作,與軍人組成戰鬥跟蹤團隊(CombatTracker Teams,CTTs)一起行動。一個戰鬥跟蹤團隊由一隻拉布拉多犬和四到五個士兵組成,團隊會在戰場上搜尋受傷的美國士兵或敵軍巡邏兵。在四千餘只參與戰爭的拉布拉多犬中,232隻在行動中犧牲。

Zanjeer是一隻雄性探測型拉布拉多犬。它在1993年印度孟買連環爆炸事件中做出了傑出貢獻。在它的「職業生涯」中,它的業績包括檢測出57個(印度)國產炸彈,175個汽油彈,11個軍工級武器,242個手榴彈和600個引爆裝置。它對城市最大的貢獻是曾經檢測出3329公斤RDX(炸藥)。

齊刷刷~

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。