拉布拉多能活多長?5大方面延長壽命!

拉布拉多的壽命為10~15年。 2~5歲是犬的壯年時期,7歲以後開始出現衰老現象。10歲左右生殖能力停止。國外有人做過統計,狗的壽命與品種及飼養管理等諸條件有關。如串種狗比純種狗長壽,小型狗比大型狗長壽,公狗比母狗長壽,室內飼養的狗比室外飼養的狗長壽,甚至黑色狗比其他花色狗長壽,其中室內飼養的在長壽狗中所佔比例最高。由此而知,飼養管理的好壞是影響狗壽命的重要因素!

...

拉布拉多和人類的年齡換算!

...

一、日常護理和檢查

為了讓拉布拉多有一個健康的身體,主人還要重視起狗狗定期的驅蟲、免疫、清潔等工作。在養護過程中,主人可能會碰到狗狗生病或受傷的情況,如果發現狗狗患病或受傷,要立即給予科學地治療。拉布拉多屬於短毛犬,毛髮護理相對黃金獵犬來說比較簡單,只要不要餵食一些高鹽分的食物就可以,最好選擇一些含深海魚油的狗糧,對於亮毛有很大的幫助。只有護理好,才能有健康的身體!

...

二、「拒食」訓練

拒食訓練對於拉布拉多犬來說是一件比較困難的事情,因為本身拉布拉多就是非常貪食的狗狗。它們會對路邊一切食物感興趣,訓練拉布拉多拒食,或者不吃垃圾堆的食物等可以防止狗狗食物中毒或患上其他一些疾病等。選擇優質的狗糧,有健康的飲食才會少生病喔。

...

三、每天保持運動量

拉布拉多屬於中型犬,運動量是特別大。經常不外出的拉布拉多就會「哈士奇「上身,對你家不客氣了。長時間不運動或運動量少的拉布拉多,健康程度肯定相差很遠,體現在毛色亮度還有掉毛程度上。適當控制好幼犬運動量,運動量大會給尚未完全鈣化的骨骼帶來太大的壓力,平常給狗狗餵食也要注意給他餵鈣含量比較高的狗糧喔,成犬每天運動1-2小時比較合適。

...

四、保持愉快的心情

主人也不能忽視拉布拉多的心理健康問題,主人整天不在家,把狗狗獨自留家裏。它們可能真的會出現「抑鬱」的情況,因為拉拉只有在跟主人一起的時候才會開心。長時間獨自留在家裏,只會讓它感覺到不開心,沒有人關愛,而這樣的拉拉可能也很難長壽吧。

...

五、均衡的飲食

1、影響拉布拉多壽命的因素最重要還是飲食。很多家長會給狗狗餵剩飯剩菜,雞肝,零食等食品,其實這些食品短時間餵食是對拉布拉多身體影響不大,但是長時間不均衡飲食,營養吸收不全面,還是會對狗狗健康造成不良影響。

...

2、一款狗糧是否好,需要從狗糧的氣味,原材料,油量,鹽分,營養元素等方面考慮,這些因素往往體現在狗狗的糞便顏色味道,毛質,毛量,口氣,淚痕等各方面。所以判斷一種狗糧的好壞,還是要細心觀察!

...

3、是不是越好吃的就越好的狗糧呢?並不是,大部分商品糧在狗糧裏面加入比較高的鹽分,添加劑和油量,這些都是對拉布拉多犬身體造成負面影響,所以寵主要從健康出發,有目的性地挑選一些優質的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧(營養均衡,低油低鹽0添加劑,含深海魚油,美毛祛淚痕)

...

結語:拉布拉多壽命的長短主要還是在飼養方法上。只要平時多花心思,拉拉一定能夠健康成長!你家拉拉現在相當於人類的幾歲呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。