拉薩犬和西施犬的區別 拉薩犬和西施犬性格區別

拉薩犬和西施犬的區別,拉薩犬原產自於青藏高原,所以也被稱之為拉薩獅子犬,而西施犬別名獅子犬,所以很多人分不清楚這種狗狗,還有很多人認為拉薩犬就是西施犬,其實這種說法是不正確的,拉薩犬和西施犬並不是同一種狗狗,這兩者之間是有很大差別的。

...

一、拉薩犬和西施犬外形區別

拉薩犬雄性全的體重應為6-7千克,雌犬略小一點,理想的拉薩犬公犬的肩高應為25-28厘米,雌犬略小一點。頭骨較窄,在眼睛後面明顯凹陷,不很平坦,但也不拱起或呈蘋果狀,尾巴有大量羽狀飾毛,螺旋狀卷在背後,末端可能有糾結。

西施犬雄性犬體重4.5-8.0千克,雌性西施體重4.5-8.1千克,肩高26.7-28.1厘米,雌性犬肩高26.7-28.1厘米,頭部圓寬,兩眼距離大,尾巴有長的羽毛狀裝飾毛,向背部捲曲。尾根部位置高。幾乎與額頭水平,使體態顯得勻稱。

...

二、拉薩犬和西施犬性格區別

拉薩犬擁有一個好嗓音啦,有事沒事吠叫幾聲,而且分辨陌生人的能力超強,因此很適合當看門犬,此犬體型雖小,但體格非常強壯,又有忍耐力。拉薩犬自尊心很高、警戒心很強、性格開朗,對可信賴的主人非常順從,覆蓋身體的長被毛非常美麗,且聰明聽話,對陌生人警戒心強,堅強勇敢,是很出色的警戒犬。

西施犬性格卻很開朗、歡樂,對所有人都十分友好,西施犬很聰明、忠實友善、活力充沛,雖不是特別容易訓練,但是只要有耐心、有信心,它會變的相當有服從性。當然它對事物也充滿著好奇心,有時候有些魯莽。

...

三、拉薩犬的飼養方法

餵食

大部份滿12個月齡成犬,每天飼餵一餐(一般為晚間)即可,拉薩犬可以一天餵兩餐。飼餵過多,狗會嘔吐及下痢。一般犬只都會順從家庭日常生活習慣,隨從家庭用餐時間進食。如此可避免家人在用餐時犬只過來索取食物。有些犬只晚間進食後,半夜需要起身排便,可將犬只進食時間提早或食物分成兩份,采兩餐式餵法。狗喜歡在固定地點進食,如此可加強其日常作息及用餐時間不要太長。餵狗進食場地可依個人喜好,犬一般都會將食物吃乾淨,進食場所也要方便狗將食物吃完,場地清理乾淨,可將食物及飲水置於塑料墊上。偶而有些狗會將肉咬出食盤,放在地板用腳踩住咬著進食(類似獅子攝食獵物),有此類進食習慣犬只可在地板上鋪報紙,方便餐後清理。對那些生長中的幼犬,不要將吃剩食物置於地板上太久。

飲水

水份是所有動物都必需的,飲水要隨時充分供應,在炎熱天氣,犬只下痢或有賢髒疾病,需要更多水分。有些疾病會使狗口渴,發現異常口渴時請帶它去看獸醫。

不要讓你的狗習慣於兩餐之間進用零食,如此會使你的犬乞求食物及騷擾訪客,建立起你不准它乞求或偷食的規矩,可免除許多麻煩,一般是比較難約束家庭成員之隨意餵食。不含脂肪的剩菜可置放在狗的食碗中作為下一餐。

零食

零食可用為獎賞良好的行為或協助訓練用。零食配合獎勵比懲罰有效。零食也是食物,過多零食會造成肥胖,獎賞用零食應是象徵性的,由主人給最適宜,適當的零食有:

1、半濕性狗食:僅只可給少量。

2、狗專用零食。

3、糖:有狗專用糖果。

4、葡萄乾。

5、碎餅乾。

請注意不宜用維他命或礦物質做為零食,以免過量。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。