挑選狗前請三思!不可不知的8大因素!

隨著人們的生活水平的提高,越來越多的人喜歡養狗了。很多人在養狗之前都會有不少疑問,選什麼品種好呢?大型犬還是小型犬呢?公的好還是母的好?下面小編給大家總結挑選前要考慮的8大因素吧!

...

一、小型犬和大型犬,哪個好?

大型犬需要更大的活動空間,也需要足夠的活動量,沒有訓練好而且缺乏運動量就可能會「撕家」,因此建議日常時間少的主人可以考慮小型犬,愛運動的主人可以考慮大型犬。小型犬雖然不用很大的活動空間,但有一部分小型犬都愛叫,如果你想安靜,得選一些合適的犬種。

...

二、長毛犬和短毛犬,哪個好?

長毛和短毛的區別當然是毛髮的長度了,對於打理上,相當於女生的頭髮和男生的頭髮一樣,當然是短髮好打理了。不過在形態上,長毛相對好看一些,姿態優雅、毛髮順滑,但是家裡可能到處都是毛髮了。短毛犬掉毛相對沒那麼容易,而且也短一些。買主可以諮詢一些養黃金獵犬和拉布拉多的主人怎麼樣的體會,然後根據自己實際而選擇。

...

三、母狗和公狗,哪個好?

其實這個不能完全說哪個好,公狗和母狗各自有優缺點。通常情況下,公狗更為活潑好動、不受約束,母狗則相對安靜、容易控制,這點在遛狗的時候特別容易看出來。外形上,大部分公狗會更漂亮強壯一些,母狗稍微遜色一點。公狗發情性格上變化很大,母狗就會有來月經,要及時清理它們的陰道分泌物,而且沒有做絕育的,要做好產期工作。

...

四、什麼年齡養什麼狗?

如果是想養只狗跟孩子作伴,那麼你一定要注意不要挑選神經質的狗狗,因為它們會傷害到孩子,個性溫柔、體型較小及服從性高的狗狗是首選。對於青壯年來說,你可以選擇任何一種你喜歡的狗狗,你唯一要考慮的是自己是否足夠的時間照顧狗狗。而老年人跟兒童一樣,適合養聽話、易管教的狗狗,不過對於體型的要求限制則比兒童寬鬆許多。

...

五、幼犬和成年犬,哪個好?

從狗狗小時候開始飼養是大部分主人的心愿,因為小時候的狗狗長得可愛,並且容易被調教,不少人也認為從小養狗可以讓狗狗和主人之間的感情更為深厚。不過幼犬的照料非常麻煩,而且幼犬體質較差、易發病,成年犬就完全沒有這些問題。性格方面當然是幼犬比較容易調教一些,國內大部分寵主都會選擇幼犬。

...

六、什麼季節購買幼犬最好?

一般來說,狗狗一年發情兩次,分別在春天和秋天。如果你在秋天購買了幼犬,那你一定要保證家裡有保溫設施,以幫助幼犬度過寒冷的冬天。假如你是第一次養狗,那麼最好選擇春天出生的幼犬,這樣你也不用太擔心狗狗很難熬過冬天的問題。

...

七、雜種和純種,哪個好?

外觀上,大部分雜種犬比純種犬沒那麼漂亮,當然也有例外。價格上,一般純種都要比雜種貴。但是雜種犬一般抵抗力,飼養都比純種犬容易。假如是用來作為繁殖,當然是純種的比較合適,不過挑選純種之前,得多了解一些相關知識,以防受騙。不過純種和雜種,他們對主人的忠心不會因此而改變,買主可以根據自己的愛好而選擇了。

...

八、出生多久的幼犬最適合購買?

2月齡的狗狗最適合帶回家。為什麼這麼說呢?首先,2月齡的狗狗已經斷奶,並能獨立自主的生活,因為獲得了母乳的餵養,它們的身體狀況良好,主人可以省去不少麻煩。其次,2月齡的狗狗進入到社會化學習的階段,這時的狗狗最易調教。

...

飲食注意事項:

狗狗每天需要攝入適量的糖類、蛋白質、脂肪、20種礦物質、13種維生素。所以平常要給它餵食一些營養均衡而且豐富的狗糧才能滿足它每一天的需求量,可以選擇一些優質的天然鮮肉狗糧,推薦饞不膩天然狗糧(低油低鹽0添加劑,含各種微量元素,美毛祛淚痕,淘寶京東搜「饞不膩」)。平常再搭配一些新鮮的蔬果,這樣狗狗營養就非常充足!

結語:看完這8大因素,是不是讓你有更明確的選擇呢?祝大家都能挑選到一隻可愛健康的狗狗!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。