挑選狗狗的時候要從哪幾方面綜合考慮?

想要挑選一隻適合自己飼養的狗狗可不光是喜歡這麼簡單,因為它是要成為家人的存在,所以還要考慮到之後一起生活的方方面面。那麼,通常我們會從哪些方面來綜合考慮並作出選擇呢?

選公的還是母的?通常情況下,公狗更為活潑好動不受約束,母狗則相對安靜容易控制,這點在遛狗的時候特別容易看出來,公狗常常會不顧主人的叫喚獨自衝出去,而母狗就能乖乖待在主人身邊。此外沒有做過絕育手術的公狗喜歡做記號,一旦發情主人則更加難以駕馭。就目前看來母狗更受寵物主的歡迎。

...

不過這並不代表母狗就沒有麻煩事。母狗一年會發情2-3次,當母狗處於發情期時,主人要及時清理它們的陰道分泌物,遛狗時要避免其他公狗的「乘虛而入」。如果母狗懷孕,主人還要做好孕產期狗狗的養護工作。

...

選幼犬還是成犬?

從狗狗小時候開始飼養是大部分主人的心愿,因為小時候的狗狗長得可愛,並且容易被調教,不少人也認為從小養狗可以讓狗狗和主人之間的感情更為深厚。不過幼犬的照料非常麻煩,而且幼犬體質較差、易發病,成年犬就完全沒有這些問題。對於成年犬來說,它們很難改變一些已經形成的習慣,如果是壞習慣,那麼主人可能要為此頭疼很久。

...

選大型還是小型?

大型犬需要更大的活動空間,也需要足夠的活動量,訓練不好大型犬的話會給主人及其他人帶來各種麻煩,通常情況下我們建議新手不要養大型犬。小型犬雖然不用很大的活動空間,但不少小型犬都很活潑吵鬧,如果你想要一條安靜的狗狗那麼還需要慎重考慮。

...

選長毛還說短毛?

長毛犬都很好看,它們姿態優雅、毛髮順滑,可是要維持這種狀態主人可要花費不少心思,平時的打理是必不可少的,你還要定期給它們來個「保養」。養長毛犬的家庭中會有很多的掉落毛髮,沙發上、地毯上、甚至床上和衣服上都會粘上狗毛。短毛犬的掉毛比長毛犬少一些,不過你能否抵擋毛絨絨的手感呢?

...

選擇什麼季節的寶寶?

一般來說,狗狗一年發情兩次,分別在春天和秋天。如果你在秋天購買了幼犬,那你一定要保證家裡有保溫設施,以幫助幼犬度過寒冷的冬天。假如你是第一次養狗,那麼最好選擇春天出生的幼犬,這樣你也不用太擔心狗狗很難熬過冬天的問題。

...

出生多久的寶寶最適合購買?

2月齡的狗狗最適合帶回家。為什麼這麼說呢?首先,2月齡的狗狗已經斷奶,並能獨立自主的生活,因為獲得了母乳的餵養,它們的身體狀況良好,主人可以省去不少麻煩。其次,2月齡的狗狗進入到社會化學習的階段,這時的狗狗最易調教。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。