挑選邊境牧羊犬,除了看頭部,這些也不能忽視!

邊境牧羊犬(Border Collie)全稱:邊境柯利牧羊犬,簡稱:邊牧。天性聰穎、善於察言觀色,其忠心程度可以用如影隨形來形容,能確實明白主人的指示。牧羊本能與生俱來,有些邊牧聰明到依靠眼神就可以控制綿羊的行動方向。

...

邊牧不適宜都市生活,因為邊牧是名副其實的工作狂。全世界的牧羊工作,一半以上都由它們來擔任。「如果沒有牛羊給它看管,它就會看牧小孩。」 智商相當於一個5-6歲的小孩,聰明是他的一大亮點。據評測,邊牧是智商最高的狗種。

...

一、標準的邊境牧羊犬

1、身體比例:

邊境牧羊犬小狗給人的感覺是粗壯結實的感覺。成年邊牧長大後母的肩高是46-53CM, 公的肩高是 48-56CM,如果小狗看上去整體形狀比較瘦,腿比較細長,千萬當心了,蘇牧和小喜是長腿的。

2、毛色:

大多的邊牧串串大部分是蘇牧串的,因為蘇牧黑白顏色的多,很容易串出黑白邊牧一樣的花紋,也有可其他狗串,或是和串的後代繼續串的。傳入中國後有些人為了追求高額利潤,就拿基因相對穩定的喜樂蒂,蘇牧等犬只跟邊境牧羊犬雜交繁殖,這樣生出的小狗小時候雖然花色看起來比較對稱。

...

3、嘴巴身形:

但隨著年齡的增長,細長的嘴巴和明顯瘦小的身軀就暴露了它們串種的血統,性格和邊牧相差甚遠。其實邊牧的花色並不影響品質,許多購買者並不了解,總是追求完美的花色,為此付出了慘痛的代價。邊牧的眼神是專注的,騙不過人的。

...

4、頭板:

邊境牧羊犬臉型給人有「彎」的感覺,蘇牧和小喜的臉型是「直”的。邊牧從頭頂到鼻尖,在眼睛中間部分明顯有一個下陷的「彎」,蘇牧串的小邊二個月左右有可能額段就不明顯了。

5、嘴:

邊牧相對於小喜和蘇牧來說嘴要寬。邊牧的嘴是「U」型,小喜和蘇牧的嘴是「V」型。這個形狀是從上往下看嘴在水平方向的形狀。 很多人說嘴尖是從垂直方向去看,這是錯誤的。很多人看到照片上嘴長一點就說是蘇牧,這是不對的,只要嘴寬就行了。

...

哈士奇跟邊牧的眼神

邊牧是世界上公認智商最高的狗狗,因為天生聰穎所以非常受人們喜愛的。但是如何挑選一隻邊牧寶寶是一件另人很傷腦筋的問題。不過沒關係,有了以下小編總結的挑選步驟,相信你會挑選到你心儀的邊牧寶寶。

二、邊牧寶寶的挑選步驟:

1、邊牧寶寶的腳掌一般都是花斑,純黑色是很少見的。

...

2、邊牧寶寶的尾巴與一般的寵物狗的尾巴存在差異,邊牧寶寶的尾巴是不會捲曲在背上。

...

3、邊牧寶寶的毛色。很多人都用「七白三通」來衡量是否純正血統。這是一個誤區。國際上所有的標準中,如AKC、FCI等,對邊牧的諸多描述中幾乎沒有對花色的要求,只有一條白色過多(超過身體30%)為失格!七白」即那些人所說的白襪子(四隻腳)、白圍脖、白鼻樑(要通到後面的白圍脖)、白尾尖; 「三通」即通透的圍脖(脖子上的白毛沒有雜色切斷);通背的鼻線(就是從鼻子上一直從後腦勺連到圍脖);兩個前腳到圍脖的通透。

...

4、知曉邊牧寶寶,看側面的大腦形狀很重要,邊牧之所以聰明在很大程度上因為腦袋呈圓弧形的巨大腦量。

...

5、邊牧寶寶的嘴巴以及腦額部都很寬。年齡在三,四個月大的邊牧寶寶在換毛時嘴部會顯得比較尖,一般情況下與「U」型相似,但額頭還是依然很寬。

...

6、邊牧寶寶的耳朵,有3/4到1/4立耳或者全立耳,不會有貼耳一說。

...

7、邊牧寶寶非常好動,它們非常喜歡喜歡雙腿跳動前進,雙腿一前一後同時離地跳動,所以成年的邊牧玩飛盤那麼厲害是有一定的道理。

...

8、邊牧寶寶愛追逐運動性物體,同時也很關注人。從它們眼神里就能感受到智慧的超群。

...

選到心儀邊牧寶寶的同時,一定要好好看顧邊牧寶寶的飲食.如果厭食出現厭食的情況,那麼就會導致邊牧寶寶營養不良,從而毛髮失去光澤,體型發育不良。

幼期邊牧餵養注意事項::

1、主食儘量避免難消化的食物,最好是流質食物,如羊奶粉,固體的最好是泡軟的狗糧。

2、零食避免作為主食,宜選用低油低添加劑的零食。不宜給邊牧寶寶隨意加餐,從小形成良好的飲食習慣。

...

3、切勿讓邊牧寶寶吃人食等鹽分高食品,會導致毛髮粗糙失去光澤。所以最好選擇一些優質的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧,再搭配一些新鮮的蔬果,每周可以餵2-3個雞蛋黃(有美毛作用),這樣營養方面就比較均衡全面了,邊牧也會健康成長。

養狗可以是生活的一種樂趣,也可以是生活的一種態度,不離不棄。最後,願您選到心儀的寶寶。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。