教你一招防止家裏的狗狗掉毛

狗狗少量掉毛是屬於正常的,像人的頭髮,每天肯定有幾根的脫落,狗狗如果也是這樣子,不需要擔心,如果是異常掉毛,特別是一塊塊地掉毛,就需要格外注意了。

1、季節性掉毛無需擔心

成年的狗狗正常的情況,換季的時候會出現季節性掉毛,主要是為了適應氣溫更好生存,如果狗狗沒有其他異常的情況,不需要特別擔心,期間給狗狗吃一些有營養食物即可。

2、注意營養均衡很重要

狗狗長期吃單一的狗糧,沒有其他營養食物的攝入,很容易出現營養不均衡,特別是毛髮的營養得不到滿足的時候,就會容易出現異常掉毛,因為毛髮是反應狗狗身體健康狀況的一大表現。

所以日常生活中在餵食狗糧外,可以拌入「汪想卵磷脂」這類的寵物營養品,利於促進狗狗毛髮生長,防治非季節性異常掉毛。另外,要經常地給自己的寵物狗梳理毛毛,經常地給狗狗梳理毛毛,才會提高狗狗的新產代謝。讓狗狗的毛更加的強韌和順溜,你有沒有發現,經常撫摸狗狗的頭部也可以減少毛毛的掉的。

3、使用狗狗專用沐浴露洗澡

天氣熱的時候,很多寵物主人會給狗狗洗澡,但有些人用人用的沐浴露或者洗衣粉給狗狗洗澡,對狗狗的皮膚和毛髮傷害很大,嚴重不單單的導致掉毛,而且容易感染皮膚病。所以請選用狗狗專用的沐浴露,例如態趣狗香波。除此之外,注意不能洗澡太勤快,三天洗一次已經是很勤快了。平時可用潮濕的毛巾給外出回來的狗狗做簡單的擦拭。

...

4、如果是因為寄生蟲導致的皮膚病掉毛,很可能需要藥浴

如果是草地、灌木叢、樹林等地,狗狗的皮毛很可能已經染上蟎蟲或者虱蚤甚至是腸道寄生蟲。這些都會直接導致嚴重掉毛。看看身上是否有黑點,想一想糞便里有沒有白點。

如果有這些現象,趕快用藥。市場上有專門的皮膚護理噴劑,必要的話,可能需要給狗狗剃光毛後,藥浴。

喜歡就關注下該文章唄~~~

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。