教你如何區分柴犬,秋田和中華田園犬?

2015-11-20 15:07:10

眾所周知,柴犬和秋田是日本很受歡迎的寵物狗。但是很多人會認為這兩種狗和我們中國的土狗很像,甚至就連柴犬和秋田也是很難辨別的,下面寵物秀帶你來區分一下它們各自的特點。

我們來先說柴犬和秋田的區別

一、毛髮

...

柴犬的毛是非常柔順,貼合身體,而且短的,像這樣。

...

而秋田犬是這樣:毛要長一些。

二、身高

...

秋田犬是中型犬,柴犬是小型犬,圖中左秋田,右柴犬。

三、毛色

...

其實秋田犬和柴犬在毛皮的顏色上也是有差異的,秋田犬的毛色主要分為三種,即赤色,白色和虎斑色。

...

而柴犬的毛只有兩種顏色,就是赤色和黑色。

...

對了,風靡網絡的doge是柴犬。

現在我們來說一下中華田園犬

中華田園犬是多種中國土狗的統稱,而中國不同地區的土狗有很明顯的區別,江浙一帶的土狗名為柴狗,和日本柴狗非常相似,只是由於多代雜交導致品系不純。下面列出幾種中國具有代表性的田園犬:

...

江浙柴狗,與日本、韓國的狗有很大的相似之處。

...

藏獅,青藏地區的田園犬。

...

川東犬,川渝交界處的田園犬,是一種原生獵犬。

...

昆明犬,由雲南狼種犬培育,警犬。

...

廣東熊狗,用途廣泛,有狩獵、拖曳、護衛等作用。

...

山東細犬,即山東獵犬也叫山東細狗,產于山東的聊城、梁山和嘉祥一帶。

...

廣西筆尾犬,產於廣西欽州的傳統犬種,在當地作為獵犬和看護犬使用,是優秀的趕山犬。

...

貴州下司犬,下司犬產於麻江縣東南部因中心產區在下司鎮,故歷史習慣稱為下司犬。

...

北方田園犬,也就是俗稱的笨狗,個體較大、毛質厚密更加耐寒,半折前搭耳,面相威嚴,是很好的看家狗。

看了上面的內容,相信大家對柴犬,秋田以及中華田園犬有了基本的了解,希望對你們有所幫助!

想瀏覽更多更新的寵物資訊和寵物知識嗎?即刻訂閱或下載寵物秀手機APP。寵物秀APP集圖片文字塗鴉娛樂於一體,打造完美寵物生活社區。還等什麼?一起Show我們的愛寵吧!

...

滿地打滾求關注(。・`ω´・)

關於寵物秀

...

一起Show我們的愛寵吧!寵物秀是圖片配文字、塗鴉、COSPLAY的移動手機社區,這裡有貓狗魚龜兔子倉鼠龍貓等各種萌圖。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。